Найти

Свой 100-летний юбилей Audi отметила выпуском хронографа

Поистине грандиозное событие – 100-летие со дня основания, компания Audi отмечает выпуском юбилейного хронографа Tachoscope.

Уникальная модель часов воплощает традиции и инновации, дизайн и точность, изысканность и утончённость – всё то, что отличает марку Audi на протяжении всего исторического пути. Новое произведение часового искусства оснащено шкалой тахометра, запатентованным калибром и выделяется эксклюзивным и оригинальным внешним дизайном. Ограниченная серия юбилейных часов будет доступна в корпусе из платины – 35 экземпляров (СН А 1520) и в корпусе из белого золота – 65 экземпляров (CH A 1521 W). Общий тираж Tachoscope составит 100 экземпляров, что соответствует возрасту компании.

Свой 100-летний юбилей Audi отметила выпуском хронографа, фото 1Свой 100-летний юбилей Audi отметила выпуском хронографа, фото 5

Стиль эксклюзивного хронографа был разработан в дизайнерском бюро Audi. Партнером-производителем стала часовая фирма Chronoswiss, штаб-квартира которой расположена в Мюнхене. Оба производителя – часовой и автомобильный – уделяют особое внимание точности и безупречному качеству выпускаемых изделий. Audi и Chronoswiss имеют богатое прошлое и при этом стремятся максимально использовать инновационные технологии и новаторские решения в производстве. Tachoscope объединяет в себе циферблат в стиле регулятор, хронограф с функцией таймера, управляемый единственной кнопкой, а также шкалу тахометра. В часах с классическим принципом регулятора хода часовая и секундная стрелки имеют смещённое расположение – и только минутная стрелка находится в центре циферблата. В Tachoscope стрелка хронографа также расположена в центре циферблата, что делает его легко читаемым. На ободке хронографа расположена шкала тахометра, служащая для измерения скорости движения в километрах или милях в час.

Циферблат часов с эмалевым покрытием является таким же уникальным, как и часы в целом. Вдохновлённые приборными панелями легендарных гоночных моделей Auto Union, дизайнеры Audi разработали специальные характерные метки. В центре внимания – циферблат, на котором расположены цифры секундной стрелки и который напоминает тахометры гоночных автомобилей 1930-х годов Audi – Auto Union Type С.

Головка подзавода часов имеет форму шестерёнки, а сам корпус часов являет собой пример элегантности и правильных пропорций. О памятной юбилейной дате напоминает надпись, выгравированная на роторе механизма, которую можно увидеть через прозрачную заднюю крышку корпуса.

Свой 100-летний юбилей Audi отметила выпуском хронографа, фото 2Свой 100-летний юбилей Audi отметила выпуском хронографа, фото 3

Часы оснащены эксклюзивным механизмом калибра С. 125, запатентованным Chronoswiss (№ 1243984). Этот калибр позволяет управлять сложным механизмом хронографа посредством одной кнопки, встроенной в головку подзавода. Точность хода обеспечивается высоким качеством баланса механизма часов Glucydur, который с помощью плоской спирали совершает 21600 полуколебаний в час. В результате часы ходят с точностью до 1,6 секунды и являют собой образец высокой функциональности и воплощением спортивных успехов Audi.

Часы будут поставляться в футляре из дерева. В комплект также включены аксессуары – лупа и отвертка часовых мастеров. Заказы принимаются у официальных дилеров Audi Russia. Ориентировочная стоимость за версию из платины – от € 24900, за версию из белого золота – от € 14900.

31.03.2009 17:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;