Найти

Autoboss в Самаре

Autoboss в Самаре, фото 1Autoboss в Самаре, фото 2

6 февраля в Самаре прошло первое выездное заседание клуба руководителей Автобизнеса Autoboss. Присутствовало порядка 30 первых лиц крупнейших автомобильных дилеров Самары. Из Москвы делиться информацией о способах преодоления кризиса приехали: Президент Российской ассоциации дилеров Дмитрий Гулин, экс-Генеральный директор Гема Моторс, ныне президент Джо Верди Василий Жегалов, Александр Немировский, представляющий компанию Яндекс, Генеральный директор Вюрт-Русь Сергей Макаренко, исполнительный директор Брайт Консалт Руслан Горб и Генеральный директор Автокадр Татьяна Григорьева.

Дискуссия на тему выживания в кризис была достаточно острой. Коллеги из автомобильных компаний Самары открыто делились информацией о том, как у них развивается кризис. Руководителями назывались конкретные цифры продаж автомобилей, загрузки сервиса, говорилось об убыточности декабря и т.д., что наглядно демонстрировало развитие кризисной ситуации. Так у кого-то продажи упали довольно значительно, а у кого-то продолжается рост продаж новых автомобилей. У дилеров Toyota, например, упал процент кредитных продаж до 25 % от 45%, тогда как у дилеров корейцев и китайцев, он уже стремиться к нулю. Кроме того региональные отличия течения кризиса действительно есть. Так, например, в самарских сервисах еще не чувствуют ухудшения ситуации, когда в Москве уже многие начали наблюдать сокращение очередей и задержки оплаты ремонтов со стороны страховых компаний.

По отзывам участников, выступления были полезны. Не все из услышанного принималось на веру, многое подвергалось сомнению, но ведь никто и не говорил, что будут даны готовые рецепты. Главное - обсудить новые способы работы, дополнительную информацию и разные точки зрения как преодолеть кризис.

12.02.2009 10:23
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

;