Найти

ГИБДД активизировалась

ГИБДД активизировалась, фото 1

Наша доблестная госавтоинспекция в последнее время не на шутку активизировалась. Возможно, причиной тому послужил недавний финансовый кризис и, как следствие, нависшая угроза массовых сокращений. Тем более, что увольнение сотрудников госструктур сегодня стоит особенно остро, в связи с объявленным сокращением генералитета армии, затронувшим практически половину высшего офицерского состава. В отраслях промышленности (которых, к сожалению, сегодня «живых» осталось немного) этот процесс не столь актуален, скорее, несладко придется многочисленному офисному «планктону», топ-менеджерам крупных компаний, журналистам и прочим «работникам», напрямую не производящим никакой продукции.

Бороться с этой напастью «гаишники» решили активно. Для начала объявили о введении новых дорожных знаков, предупреждающих о наличии на участке видеокамер наблюдения. Кстати, почти треть фотографий нарушителей «в дело» не пошло, ввиду их плохого качества (нарушители их успешно опротестовали). Теперь же знаки должны предупредить остальные две трети автолюбителей о надвигающихся неприятностях – вполне по европейски и гуманно. Дальше – больше. Замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин сообщил, что в России вскоре будут введены новые автомобильные регистрационные знаки, содержащие в номере четыре цифры вместо трех. Вначале объявлялось будто новые «дензнаки» должны стать «вечными», иными словами выдаваться на автомобиль, а не на владельца. Теперь выясняется, что Москва полностью выбрала все возможные комбинации цифр на номерных знаках (о долгосрочности последних уже не упоминается).

Наконец, ретивость «гибддедешников» по поимке пьяных водителей довела до того, что даже депутаты решили заступиться за народ. В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести штрафные санкции для сотрудников ГИБДД, необоснованно подозревающих водителей в употреблении алкоголя и наркотиков (заставивших их «продуваться»). Но и тут все чисто - 500 рублей, которые придется отдать сотруднику ГАИ за ошибку, по-настоящему смехотворны в сравнении с размером их официальных, а уж тем более неофициальных доходов. Повторное попадание будет «оцениваться» от 2000 до 5000 рублей. Интересно, с какого офицера станут брать меньше? Наверное, все будет зависеть от количества и размера звездочек на погонах...

16.10.2008 22:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;