Найти

Последний «Запорожец»

Последний «Запорожец», фото 1

С конвейера Запорожского автомобильного завода сошел последний экземпляр ЗАЗ–1103 «Славута». Последний «Запорожец» отправился не в музей, как это часто бывает, а к дилерам на продажу. ЗАЗ-1103 был запущен в производство четыре года назад и, несмотря на небольшой тираж этих автомобилей, часть их поступала на российский рынок.

Руководству завода пришлось свернуть выпуск собственной модели по нескольким причинам. Во-первых, чтобы «Славута» удовлетворяла нормам «Евро-2», машину оснастили катализатором и системой впрыска, что заметно подняло ее отпускную цену. Кроме того снизилась ремонтопригодность автомобиля в «полевых условиях». Во-вторых, и это, скорее всего, главная причина отказа от модели – еще более жесткие экологические требования Евросоюза, в который так стремится попасть Украина. Правда, на конвейере завода сейчас остаются автомобили нескольких марок – Chevrolet Lanos, Opel Astra, а также ВАЗ-2193 и ВАЗ-21099.

23.09.2008 14:22
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей ЗАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ЗАЗ

  • 11.10.2009
    Simba Jonathan
    Оценка автора
    Объективность
    Всем привет! Довелось как-то пару лет поюзать Таврию 1995г.в., 1,1К, с не люксовским салоном. Что сказать, машина конкретно сырая, но если учесть, что ее спроектировали еще в конце 70-х, задолго до восьмерок-девяток, то сами понимаете, насколько передовым был этот аппарат... По матчасти: двигатель слабый, но учитывая вес машины, при умеренной загрузке тянет хорошо. При правильной настройке системы питания и нормальной езде может брать всего по 5 литров 92 бензина. Воздухан, как правило, негерметичный, карбюратор постоянно забивается, но это поправимо. Подвеска мягкая,...
    подробнее
  • 13.11.2009
    Alex
    Оценка автора
    Объективность
    Был выбор покупать 2107 или Славуту. Остановился на Славе и не пожалел еще ни разу. Если нужна машина, а не понтовоз, то это один с наилучших вариатов за эти деньги.
    подробнее
  • 05.01.2009
    bolich_05012009
    Оценка автора
    Объективность
    хорошая машина, намного лучше жигулей. машина не для понтов. трудовая лошадка и вместительная.
    подробнее
;