Найти

Жаркое лето на ГАЗе

Жаркое лето на ГАЗе, фото 1

Несмотря на то, что лето всегда являлось сезоном отпусков, июнь и июль 2008-го года оказались по-настоящему ударными рабочими для «Группы ГАЗ». Жаркими в прямом и переносном смысле стали последние два месяца для сотрудников этой компании. Чуть ли не каждую неделю ГАЗ сообщает о все новых и новых соглашениях с иностранными партнерами. Так, достигнута договоренность с Chrysler о сборке на российской территории сразу нескольких моделей этой корпорации. Среди них Dodge Caliber, а также один из внедорожников марки Jeep. Правда, какой именно пока не сообщается. Ведь если с Caliber все ясно – модель раскупается в России невероятными темпами, то в случае с внедорожниками все несколько сложнее. В этом сегменте рынка высокая конкуренция и нужны тщательные расчеты рентабельности производства.

Мало того, буквально на днях ГАЗ прикупил 50% акций итальянской компании «VM Motori S.p.A», занимающейся производством дизельных двигателей. До этого момента этот завод полностью принадлежал «General Motors», а теперь это совместная собственность двух автогигантов. В результате соглашения между ГАЗом и GM удастся организовать производство легких дизелей для «Газелей» и нового коммерческого автомобиля Maxus у нас.

Столь заметным проектам предшествовало несколько более специфических (с точки зрения простого автолюбителя) решений «Группы ГАЗ», напрямую влияющих на результаты труда. Это внедрение на своих предприятиях новейшей системы ISO/TS 16949 – международного стандарта управления качеством в автомобилестроении. В конечном итоге это направлено на благо потребителя, которому хорошо знакомо понятие надежность автомобиля. Но и это еще не все «Лукойл» начал выпускать специально для ГАЗа несколько марок масел, которыми будут заправляться автомобили, сходящие с конвейера. Это будут современные смазочные материалы, способные обеспечить долгую, а главное беспроблемную работу агрегатов автомобилей.

Шаги «Группы ГАЗ» выглядят вполне логичными и имеют вполне определенный смысл – делать конкурентоспособные автомобили.

04.09.2008 15:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Dodge

Отзывы владельцев автомобиля Dodge

  • 09.08.2012
    Upamaschuk
    Оценка автора
    Объективность
    Почитал многие отзывы и что могу сказать сам. Сначала подумайте, что можно купить за 210000-250000 руб. что-то похожее на неон. Да такого года и с такими данными как у него вы ничего не найдёте. Скажу свои ощущению по всем пунктам оценки. Внешний вид: мне очень нравится, да и все, кто его видел говорят тоже самое. Что не нравится, так это его передок - можно было придумать по интереснее. Могу сказать подходит далеко не каждый цвет. Если приятный цвет, тонировочка и литые диски - очень симпатично получается. Что можно сказать о комфорте. Для своего сегмента оставляет тол...
    подробнее
  • 20.09.2008
    кисуня_20092008
    Оценка автора
    Объективность
    машинка ниче,но старенькая.Погонять можно
    подробнее
  • 26.07.2012
    marinAN
    Оценка автора
    Объективность
    При выборе машины вопрос стоял так: чтоб за свои деньги выглядела посовременней и везла. За месяц поисков выбор уперся во второго неона. И купил первый же, который поехал смотреть, ибо обслуживался у дилера, сомнительный плюс, но все же, и карфаксы чистые и ввезен был для себя и снятый с учета и не терпелось. Сразу скажу повезло. Либо это просто для него норма. Подвеска. Неубиваемая. 3 года, или 80 000 т.км, назад еще до меня была перетряхнута. Сам за все время менял только одну резинку - салентблоки передних рычагов. Каждый год, а то и чаще. Подтвердилось очередной диаг...
    подробнее
;