Найти

Болиды «Формулы 1» на улицах Москвы

Болиды «Формулы 1» на улицах Москвы, фото 1Болиды «Формулы 1» на улицах Москвы, фото 2Болиды «Формулы 1» на улицах Москвы, фото 3Болиды «Формулы 1» на улицах Москвы, фото 4Болиды «Формулы 1» на улицах Москвы, фото 5

13 июля в Москве пройдет автомобильное шоу Moscow City Racing. Это одно из самых популярных и пользующихся успехом шоу, которое радует почитателей автоспорта выступлениями пилотов «Формулы 1» на спортивных болидах.

Стартовать автомобили будут с Васильевского спуска, далее маршрут пройдет через Кремлевскую и Замоскворецкую набережные, по Моховой улице и до Охотного ряда, где будет разворот и потом возвращение на Васильевский спуск. Протяженность – 4,7 км.

«Городские гонки» пройдут при поддержке Правительства Москвы. Заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов сообщил, что в день проведения Moscow City Racing в центре Москвы прилегающие к трассе улицы будут перекрыты для движения автотранспорта. При этом центр города и исторические памятники останутся открытым для пешеходов. Все вопросы по организации этого события согласованы с правоохранительными органами, предприняты необходимые меры для того, чтобы мероприятие было не только безопасным, но и максимально доступным для зрителей.

В 2003 и 2005 годах уже проводились мероприятия подобного рода, вот только пространство для маневров было уж слишком ограничено – всего несколько метров.

Несмотря на то, что в шоу будут задействованы автомобили гоночного класса, настоящими гонками Moscow City Racing назвать сложно. Асфальт городских улиц далек от идеально гладкого покрытия специально подготовленных трасс. Это скорее показательные выступления, направленные на популяризацию автоспорта и «Формулы 1» в частности. Скорость болидов не будет превышать 60 км/час.

«Цель организации этого мероприятия – привлечь внимание к этому замечательному, интересному, увлекательному виду спорта как автогонки, который пока еще не очень активно развит у нас в стране. Это первое событие такого рода, но если у нас все получится, мы будем рассматривать возможность проведения таких мероприятий на постоянной основе», – комментирует заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов.

Окончательно определены участники заезда «Формулы 1». Свое согласие подтвердила команда AT&T Williams и ее гонщик Нико Росберг (Nico Rosberg).

О своем участии в шоу также сообщила команда Red Bull Racing, занимающая сейчас четвертое место в Кубке Конструкторов «Формулы 1», которую представит российский пилот Red Bull Junior Team Михаил Алешин. Михаил входит в состав Red Bull Racing с 2005 года, стал первым российским пилотом, претендующим на победу в серии, и в настоящее время занимает третье место в личном зачете.

«Когда я начинал заниматься автоспортом, я не мог поверить, что однажды я проведу боевую машину команды Red Bull Racing вдоль стен Кремля. Автоспорт в России в первую очередь строится на энтузиазме, тогда как «Формула 1» – это настоящая гонка вооружений: ведущие команды используют все имеющиеся у них возможности и мощь автомобильных концернов. Но я уверен, что ситуация будет развиваться в лучшую сторону, поскольку за последние годы уже наметился серьезный рост», – делится своим мнением Михаил.

Помимо показательных заездов, в программе автошоу зрителей ждет мастер-класс от лучших гонщиков и общение с ними.

Шоу Moscow City Racing начнется в 12:30. Вниманию зрителей будут представлены автомобили Porsche, а также другие легендарные марки, предоставленные частными автомобильными клубами России.

Долгожданный заезд суперкаров Формулы 1 начнется в 14.00. Первым выступит Нико Роcберга, пилот команды AT&T Williams. Вторым выйдет на трассу российский пилот Red Bull Junior Team Михаил Алешин на болиде Red Bull Racing.

Вход на Moscow City Racing будет абсолютно свободным, правда, бесплатными останутся только места вдоль трассы. Цена билетов на трибуны составит от 1500 до 12000 рублей. Приобрести их можно будет через сайты www.biletmarket.ru и www.bravo.ru Планируется, что мероприятие посетит 100-120 тысяч москвичей и гостей столицы.

01.07.2008 17:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;