Найти

Фискер вывел на тесты «Грушу»

Фискер вывел на тесты «Грушу», фото 1

Компания Fisker Inc. дизайнера Хенрика Фискера опубликовала первые «живые» фотографии своей второй (после Ocean) модели – кроссовера Pear («Груша»). Перспективную новинку вывели на дорожные испытания.

Электромобиль с покатой крышей и крупными колёсами тестируют в яркой маскировочной оклейке, на которой, среди прочего, нарисованы груши и имеется QR-код для получения дополнительной информации. Известно, что Fisker Pear получит новую архитектуру, которая впоследствии ляжет в основу ещё двух электрокаров, и запас хода в районе 500 километров. Цены будут начинаться с 29 900 долларов – против 37 499 долларов, которые просят за Ocean в базовом исполнении Sport.

В отличие от «Океана», сборкой которого занялась австрийская Magna, «Грушу» будут делать (с 2024 года) на бывшем заводе General Motors в штате Огайо, ныне принадлежащем тайваньской фирме Foxconn. Там же пропишутся электромобили ещё двух брендов – Foxtron и Lordstown. Годовой тираж Fisker Pear по планам должен составить не менее четверти миллиона единиц.

07.12.2022 14:00
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: