Найти

Электромобиль Canoo приспособили для службы в армии США

Электромобиль Canoo приспособили для службы в армии США, фото 1

Калифорнийский электромобильный стартап Canoo представил лёгкую тактическую машину для армии США, которая так и называется – Light Tactical Vehicle. Контракта на массовое производство пока нет, но прототип передадут военным для оценки перспектив использования в операциях и гарнизонной жизни.

Очевидно, LTV построен на той же скейтборд-платформе, что и прочие модели стартапа: минивэн, фургоны и пикап. При этом армейский вариант получил модульную систему креплений, чтобы можно было приспособить грузовую платформу для решения разных задач, включая перевозку тактических систем.

Кузов снабдили дополнительной кевларовой защитой, которая оберегает как седоков, так и элементы двухмоторной 600-сильной установки. Подвеску перенастроили для эксплуатации на бездорожье, а также обули новинку в 32-дюймовые шины.

О намерении стартапа построить такой электромобиль объявили ещё летом, когда был заключён контракт с военными. Тогда инвестор, председатель правления и гендиректор Тони Аквила с гордостью отмечал, что Canoo – американская компания, базирующаяся в самом центре страны.

04.12.2022 22:41
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: