Найти

Плагин-гибридный Opel Grandland получил шильдик GSe

Плагин-гибридный Opel Grandland получил шильдик GSe, фото 1

Opel взялся развивать новую линейку спортивных моделей со знакомым шильдиком GSe, для которого теперь придумали новую расшифровку – Grand Sport electric. В сентябре компания предложила соответствующее исполнение для электрифицированных хетчбэка и универсала Astra, а теперь к ним присоединился кроссовер Grandland, также гибридный.

В качестве донора выступила топовая полноприводная модификация Hybrid4 с парой электромоторов, помогающих 1,6-литровой турбочетверке. Увы, их совокупная отдача не увеличилась и по-прежнему составляет 300 л.с. Подобный паркетник способен развить 100 км/ч за 6,1 секунды, его максимальная скорость достигает 235 км/ч. При этом в режиме электромобиля она составляет только 135 км/ч, полного заряда блока аккумуляторов на 13,2 киловатт-часа хватает примерно на 50 км пути с выключенным ДВС.

Зато Opel Crossland GSe снабдили перенастроенными рулевым управлением и подвеской (с амплитудозависимыми амортизаторами и альтернативными пружинами). Снаружи кроссовер также можно опознать по оригинальным 19-дюймовым колесными дискам, черному капоту (опция), заднему диффузору и, собственно, эмблеме GSe на пятой двери. Салон выделяется, в основном, передними креслами с развитой боковой поддержкой.

Европейские продажи Opel Crossland GSe стартуют в январе 2023 года. Цены объявят позднее.

26.10.2022 23:56
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: