Найти

Канадцы посоревнуются за право приобрести Toyota GR Corolla Morizo Edition

Канадцы посоревнуются за право приобрести Toyota GR Corolla Morizo Edition, фото 1

Производители спорткаров нередко предъявляют дополнительные требования к своим покупателям, особенно если речь идет о не самых массовых моделях: они хотят и банально защитить свои машины от спекулянтов, и убедиться, что те попадут в правильные руки – к тем, кто сможет оценить их по достоинству.

Видимо, именно из таких соображений исходил канадский офис «Тойоты» объявляя конкурс на право купить новый «заряженный» хетчбэк GR Corolla в наиболее экстремальном исполнении – Morizo Edition. На страну выделили только 9 таких машин, и чтобы стать владельцем одной из них, надо заполнить весьма подробную анкету.

Претенденты должны рассказать, какими спорткарами владели прежде, как часто выезжают на трек, состоят ли в каких-то сообществах поклонников автоспорта – и тому подобное. В целом, нужно написать что-то вроде сочинения на тему «Почему я достоин владеть Toyota GR Corolla Morizo Edition». А заодно сообщить, как будешь использовать хот-хэтч – как машину для ежедневных поездок, второй автомобиль, игрушку для трек-дней – или вообще решил пополнить личную коллекцию.

При этом никаких скидок победители не получат: им предстоит заплатить обычную цену в 60 тысяч канадских долларов.

Напомним, Toyota GR Corolla Morizo Edition выделяется более жестким и облегченным кузовом, мотором с увеличенным крутящим моментом, механикой со сближенными передачами, альтернативной подвеской и особым декором. Назвали ее в честь президента марки Акио Тойоды, который участвует в гонках под прозвищем Morizo.

21.10.2022 22:42
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 06.09.2007
    Кубрак Кирилл Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка приобретена в Америке, в 2005 году, я второй хозяин, первый хозяин следил отменно по приезду из Москвы открыв капот обратил внимание на ТО ярлычки - все на месте и во время. Дизайн: классный - что Вы хотите от молодежного SUV - уж лучше чем у CRV или квадратного Forestera, хорошая оптикаемость, аэродинамика Оптика:не плохая, правда нет авто настройки из салона, поставил ксенон 6000 - супер видимость Качество покрытия кузова:черный цвет - просто сказка, тонирнул передок и как миниКруизер по дороге шпаришь! Дизайн:в принципе не плохо, но с немцем не сравнить, да и...
    подробнее
  • 23.10.2007
    Бураков Алексей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Добротный,хороший автомобиль.Несколько подкачало качество пластика,надо быть аккуратнее с полиролями,пробуя на небольших участках.Не помешали бы молдинги,но к сожалению пока о них не слышно.Всем удачи на дорогах!Тойота-это что-то!
    подробнее
  • 21.09.2007
    Rod_21092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина просто супер. Надежна до безобразия. За 220000 км на ремонт потратил 25000 с запчастями(без ТО), т.е. 10 коп на км. Брал в Новороссийске с парохода. На новый год какая то пьянь отломала поводки с дворниками, на разборке купил абсолютно нормальные за 300 р комплект.
    подробнее