Найти

Toyota предложила европейцам «подогретый» RAV4 GR Sport

Toyota предложила европейцам «подогретый» RAV4 GR Sport, фото 1

Спортивное подразделение Toyota Gazoo Racing подготовило для европейского рынка «подогретую» версию кроссовера RAV4, которую отметило традиционным для моделей этой линейки суффиксом GR Sport.

Новинку можно опознать по альтернативной радиаторной решетке, оригинальным 19-дюймовым колесным дискам, черному глянцевому декору (накладки на арки, молдинги, вставка на пятой двери), а также шильдикам GR. Главным техническим отличием стала более жесткая подвеска с другими пружинами и амортизаторами. А вот в плане моторов все стандартно: RAV4 GR Sport можно будет заказать только в виде полноприводного гибрида – обычного 218-сильного или заряжаемого от сети 306-сильного.

В стандартное оснащение включены 12,3-дюймовая панель приборов, информационно-развлекательная система с 10,25-дюймовым тачскрином, набор систем безопасности Toyota Safety Sense. Начало поставок запланировано на четвертый квартал этого года.

Для России RAV4 собирали на заводе в Санкт-Петербурге. Недавно стало известно, что Toyota решила избавиться от предприятия ввиду его бесперспективности: сокращения начнутся в ноябре.

20.10.2022 18:45
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 18.12.2007
    Борис2_18122007
    Оценка автора
    Объективность
    Узнал о Toyota Highlander в интернете. До этого ездил на Toyota Carina E, 1994 г.вып., кузов универсал. Долго не хотел с ней расставаться. Всем она меня устраивала: - и надежность, и комфорт, и вместительность. Но время берет свое. Долго выбирал на что поменять. Скажу честно - выбирал из марок Toyota . На другие марки конечно тоже посматривал, но только что бы составить объективное мнение. Сначала хотел взять Авенсис. Но почитав отзывы в интернете, понял, что качество у Авенсиса английской сборки уже не то. Рассматривал Toyota Rаv-4 . Все у него хорошо, но багажник мале...
    подробнее
  • 08.06.2011
    Ерофеев Антон Юрьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автобобиль в феврале 2009 года, за почти два года проехал примерно 230000 км. У меня были до этого машины, но карина.... лучшей машины мне и не надо. А если и поменяю, возьму себе почти такую же, отличие будет только в двигателе.
    подробнее
  • 25.10.2009
    mazur sergey sergey
    Оценка автора
    Объективность
    приобрел почти два года назад. сменил радиатор сразу через день- подтекал, масло свечи, антифриз. немного покатался на ней и понял что нужно избавиться от ваз 2110 и 21063. (понял что интерес садиться за них полностью пропал) посоветовался с женой и избавились. калдина- хороша, салон большой, удобная машина- семейная, задние сиденья если сложить, то получается огромный багажник. железо: машине 16 лет, рыжиков нет вобще. имеются сколы на капоте и заднем бампере пара мелких царапин. Салон: сиденья удобные- гладкий велюр, лифт руля верх низ, центр замок 5 дв, стеклоподъемни...
    подробнее