Найти

Red Bull построит 1100-сильный гиперкар для продажи

Red Bull построит 1100-сильный гиперкар для продажи, фото 1

Гоночный коллектив Bull Racing и инженерная фирма Red Bull Advanced Technologies анонсировали трековый гиперкар с технологиями «Формулы-1», который появится в открытой продаже. Он будет называться RB17.

Изначально этот индекс должны были присвоить болиду для сезона-2021, однако из-за ситуации с правилами Red Bull использовал в прошлом году почти такую же машину, как в позапрошлом, поэтому обозначение сменили с RB16 на RB16B. Сейчас пилоты команды гоняют на RB18, а имя RB17 так и осталось неиспользованным – вот ему и нашли альтернативное применение.

Известно, что клиентский гиперкар получит карбоновый монокок, развивающую свыше 1100 л.с. гибридную силовую установку на основе V8, а также будет активно использовать граунд-эффект. Продажи стартуют в 2025 году. Цены будут начинаться с 5 миллионов британских фунтов: сумма впечатляющая, но следует учесть, что в нее включены обслуживание машины на заводе Red Bull и обучение владельца на симуляторах и реальных треках. Тираж ограничат 50 экземплярами.

29.06.2022 01:50
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: