Найти

Представлен гоночный Lotus Emira GT4

Представлен гоночный Lotus Emira GT4, фото 1

Компания Lotus раскрыла подробности про Emira GT4, впервые показанный осенью 2021 года. Новое гоночное купе вывели на трек в Хетеле в компании с далеким предком – моделью Type 30 1965 года.

«Боевая» двухдверка отличается от гражданской Emira композитными кузовными панелями, аэродинамическим обвесом, двухрычной подвеской с регулируемыми амортизаторами Ohlins «по кругу», 18-дюймовыми коваными дисками, настраиваемой гоночной АБС. 3,5-литровый тойотовский V6 по-прежнему развивает 406 л.с., хотя был существенно доработан. Он сочетается с шестиступенчатой секвенталкой Xtrac и дифференциалом повышенного трения.

Дополняют картинку каркас безопасности, гоночное кресло и автоматическая система пожаротушения. Все омологировано FIA – как и 96-литровый топливный бак.

Несмотря на впечатляющую начальную цену в 165 000 британских фунтов (Emira для дорог общего пользования примерно в 2,5 раза дешевле), весь тираж, запланированный на первый год производства, уже распродан по предварительным заказам, которые собирали с прошлого года.

06.05.2022 10:02
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: