Найти

Представлен 272-сильный электрокроссовер Smart #1

Представлен 272-сильный электрокроссовер Smart #1, фото 1

Компания Smart Automobile, находящаяся в совместном владении Mercedes и Geely, представила первую модель новой генерации – кроссовер #1. И это уже не микрокар, а вполне «взрослая» машина, сопоставимая, например, с Mini.

Габариты новинки – 4270x1822 x1636 мм, колесная база – 2750 мм. Передний багажник вмещает 15 литров (можно возить зарядный кабель), задний – от 323 до 411 литров – в зависимости от положения заднего дивана. Предусмотрены матричные фары, панорамная крыша, не боящиеся мороза выдвижные ручки, продвинутый пользовательский интерфейс с «подключенными» сервисами, голосовым управлением и беспроводным обновлением ПО.

Единственный электромотор на 272 л.с. и 343 Нм вращает задние колеса. В пол встроена батарея на 66 киловатт-часов, которую можно быстро зарядить от 150-киловаттного терминала. Дальность пробега по циклу WLTP составляет 420-440 км, максимальная скорость – 180 км/ч.

Smart #1 будет продаваться в Китае и Европе. Цены еще не объявлены.

08.04.2022 01:29
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Smart

Отзывы владельцев автомобиля Smart

  • 23.07.2010
    Марьяна
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка в нашей стране достаточно редкая - двухместный собрат встречается гораздо чаще. Главный плюс - это внешний вид. Я такого дизайна нигде не видела, даже не с чем сравнить. Двухцветный кузов (оранжево-серебристый), обтекаемые линии, могут свести с ума любую женщину. Вот и я не устояла. Заказала машину из Германии, получила в 2008 году с пробегом 30 тыс. км, в хорошем состоянии. Езжу по городу и на дачу вполне уверенно, однако для дальних путешествий машина жестковата, да и шумоизоляция не на высоте. Естественно, боится больших и глубоких ям, которых полно на наших доро...
    подробнее
  • 08.10.2007
    Юрьева Ольга Викторовна
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль предназначен для людей, которые обожают внимание и восхищение. Если хочется, что бы с вами фотографировались, обгоняя, смотрели не на дорогу а на вас, сигналили и улыбались, то машина SMART-RODSTER - то что вам нужно.
    подробнее
  • 06.05.2008
    ivan tania petr
    Оценка автора
    Объективность
    Super masina, nikakih problem s parkovkoi, komfort! nikogda ne pomeniaju Smart, i deti i vnuki budut ezdit. Dvizok bezotkaznyi! i ocen krasivaja masina.
    подробнее