Найти

Представлен трековый Mercedes-AMG GT Track Series

Представлен трековый Mercedes-AMG GT Track Series, фото 1

Строго говоря, купе Mercedes-AMG GT Black Series и без того основано на гоночных AMG GT3 и AMG GT4, но все же это гражданская машина, хотя для нее и можно заказать трековый пакет с каркасом безопасности, четырехточечными ремнями и системой пожаротушения. Но теперь появился созданный на базе «Черной серии» суперкар GT Track Series, и вот ему, как несложно догадаться по названию, на обычных дорогах появляться уже нельзя.

Даже если вынести за скобки яркий декор, отличий от донорской машины получилось немало. Так, 4,0-литровый V8 с «плоским» коленвалом форсировали на 4 л.с. и 50 Нм – до 734 л.с. и 850 Нм соответственно. Вместо семиступенчатого робота AMG Speedshift DCT двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной гоночной коробкой Hewland HLS с настраиваемым дифференциалом.

Также Mercedes-AMG GT Track Series обзавелся новой регулируемой подвеской с амортизаторами Bilstein, сбросил около полутора центнера массы, получил гоночное кресло, руль и приборку – и это еще далеко не все.

Выпуск суперкара приурочен к 55-летию AMG, поэтому его тираж ограничат 55 экземплярами. Каждый обойдется в 369 000 евро, тогда как гражданская Black Series стоила от 335 240 евро.

23.03.2022 20:30
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Mercedes-Benz

Отзывы владельцев автомобиля Mercedes-Benz

  • 25.01.2009
    Лупандин Евгений Петрович
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка отличная, дизель- рулит, места поболее, чем в простом А классе намного! Один недостаток- низкопрофильная резина к размеру диска заявленные заводом- изготовителем, не для Наших дорог. Во всём другом изъянов за 5 лет эксплуатации не нашёл.
    подробнее
  • 25.10.2007
    Магнит_25102007
    Оценка автора
    Объективность
    Это вам не пижонистые французы или скороспелые япошки) Это классика! Попадая в небольшой салон W202, ощущаешь вечность. Легким движением закрывается массивная дверца, мягко заводится надежный движок и ты начинаешь парить над дорогой, испытывая волны стабильности и только положимтельные эмоции.
    подробнее
  • 02.03.2008
    надежда2_02032008
    Оценка автора
    Объективность
    супер тракторишка
    подробнее