Найти

Benltey Mulliner выпустит купе за 1,5-2 миллиона фунтов

Родстер Bacalar станет не последней самостоятельной работой Mulliner. Придворное ателье Bentley готовит еще один особый автомобиль – чуть более массовый, но при этом еще более дорогой, утверждает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Двухместный Bacalar без крыши выйдет серией в 12 единиц, их распродали еще до премьеры по 1,5 миллиона фунтов за штуку. Теперь же на подходе купе, причем дизайн его будет иным, чем у родстера (и речь не только о наличии верха), хотя техническим донором точно так же послужит серийный Continental GT. Предполагается, что 6,0-литровый W12 будет развивать 659 л.с. и 900 Нм – как на новом Continental GT Speed.

Премьера ожидается в 2022 году, покупатели получат свои купе в 2023-м. Всего построят 25 машин, каждая обойдется в 1,5-2 миллиона фунтов. С большой долей вероятности коллекционная модель станет последним 12-цилиндровым Bentley, поскольку марка из Крю, подобно многим конкурентам, готовится сменить профиль на производителя электромобилей. Ее первый батарейный электрокар появится в середине этого десятилетия при активной поддержке Audi.

25.12.2021 00:19
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Bentley