Найти

Mercedes-Benz EQS «зарядили» в AMG

Mercedes-Benz EQS «зарядили» в AMG, фото 1

У электрического лифтбэка Mercedes EQS появилась «горячая» модификация от AMG. Ее представили на международном автосалоне в Мюнхене.

От младших версий новинка отличается фирменной черной панелью, которая в данном случае стилизована под решетку Panamericana, черным декором, более крупным задним спойлером, диффузором с шестью продольными ребрами, особенными колесными дисками на 21 либо 22 дюйма. В салоне установлены особые руль и кресла, есть характерный для AMG декор, доработанный интерфейс «Гиперэкрана».

Силовая установка Mercedes-AMG EQS по умолчанию развивает 649 л.с. и 949 Нм, а в режиме Race Start – 751 л.с. и 1020 Нм (здесь приведены цифры для рынка США). Этого достаточно, чтобы набрать сотню за 3,4 секунды. Максимальная скорость ограничена отметкой в 250 км/ч. Емкость батареи – те же 107,8 киловатт-часа, что и у других модификаций EQS.

Уже в базовой комплектации спорткара присутствуют полноуправляемое шасси и адаптивная пневмоподвеска AMG Ride Control +. Еще одной фирменной особенностью «заряженного» электромобиля является система AMG Sound Experience, генерирующая звуки снаружи и внутри машины.

06.09.2021 10:45
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Mercedes-Benz

Отзывы владельцев автомобиля Mercedes-Benz

  • 30.10.2018
    Максимов Николай Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Брал авто с пробегом в 210000км. Помимо лампочек, резинок на дворниках и шаровых подшипников, вышел из строя гидроблок, который встал мне в хорошую сумму. Сделал шумоизоляцию - все гремело как в тракторе, сменил аккумулятор. В итоге, не считая заправки, этот Спринтер мне стал просто золотым. Наверное, если брать новым, то машина достойная, пока действует гарантия. После гарантийного срока сплошные вложения
    подробнее
  • 11.08.2018
    бережной антон андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    авто 11 года использовался для доставки бытовой техники, машина была в аренде, обьективно машина не плохая, но принесла мне довольно много огорчений и расходов, в дороге ломался генератор, сломались щетки и повредили якорь, не так дорого ремонт тысяч пять но времени это заняло пару дней, и нервов потратил немало, затем сломался стартер, замена, стоимость порядка 10 тыс., заскрипела передняя подвеска, шаровые замена на лимфердер, зимой машина начала глохнуть при морозе ниже 15 градусов, долго искали причину, выяснилось в баке замерзла вода хотя заправлялся на лукойле, устран...
    подробнее
  • 09.10.2018
    Малютин Дмитрий Вячеславович
    Оценка автора
    Объективность
    Насмотрелся видео о миллионных двигателях спринтера, купил. На 75 тысячах я менял уже вторую форсунку, ну это же вообще не нормально. ГАЗели и то дольше держатся. Брать иномарку только из за того что это иномарка, я больше не буду.
    подробнее