Найти

Lotus возродил спорткар Type 62

Lotus возродил спорткар Type 62, фото 1

Автопроизводитель Lotus Cars и ателье Radford, к возрождению которого приложил руку гонщик Дженсон Баттон, представили спорткар Type 62-2. Это современная интерпретация Lotus Type 62 1969 года, которую выпустят в количестве 62 штук.

Новинка построена на базе актуального Lotus Evora с более жестким подрамником и имеет «сухую» массу всего в тонну. Там же позаимствован мотор – 3,5-литровый V6. В зависимости от версии (Classic, Gold Leaf или JPS) он может развивать 430, 500 или 600 л.с. Все варианты идут с семиступенчатым роботом, при этом для младшего также доступна шестиступенчатая механика. Более мощные спорткары также получат дифференциал повышенного трения с электронным управлением, а JPS – еще и карбон-керамические тормоза.

Также в оснащение должны войти камеры вместо зеркал заднего вида (с дисплеями на передних стойках), шестидюймовый экран приборов и информационно-развлекательный комплекс с пятью динамиками. Производство должны наладить в Калифорнии в этом году, цены пока не объявлены.

09.08.2021 12:32
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: