Найти

Электромобиль Mercedes G-Class покажут уже осенью

Электромобиль Mercedes G-Class покажут уже осенью, фото 1

Концептуальную версию электромобиля Mercedes EQG, который станет аналогом «Гелендевагена», рассекретят уже нынешней осенью, утверждает сайт mbpassionblog.de. Якобы шоу-кар покажут на выставке IAA Mobility в Мюнхене – наследнице Франкфуртского автосалона.

Сам производитель уже обещал привести на это шоу батарейную новинку, но другую – седан EQE. По слухам из других источников, там же должны показать и еще один EV – вседорожник EQS SUV.

По предварительным данным, EQG не спроектирован с нуля на специальной платформе для электромобилей (как те же EQS и EQE), а переделан из обычного G-Class. То есть это все тот же рамный вездеход, но на электротяге (кстати, подобную машину уже строила для Арнольда Шварценеггера австрийская фирма Kreisel Electric, но это была именно штучная работа).

Судя по патентным заявкам «Даймлера», у электровнедорожника будет не менее двух версий – EQG 560 и EQG 580. Какая-то из них должна развивать свыше 500 л.с. и проезжать 500 километров на одном заряде. В серию машину запустят до конца следующего года – если анонсированная ранее дорожная карта развития модельного ряда останется в силе.

20.07.2021 09:52
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Mercedes-Benz

Отзывы владельцев автомобиля Mercedes-Benz

  • 30.10.2018
    Максимов Николай Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Брал авто с пробегом в 210000км. Помимо лампочек, резинок на дворниках и шаровых подшипников, вышел из строя гидроблок, который встал мне в хорошую сумму. Сделал шумоизоляцию - все гремело как в тракторе, сменил аккумулятор. В итоге, не считая заправки, этот Спринтер мне стал просто золотым. Наверное, если брать новым, то машина достойная, пока действует гарантия. После гарантийного срока сплошные вложения
    подробнее
  • 11.08.2018
    бережной антон андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    авто 11 года использовался для доставки бытовой техники, машина была в аренде, обьективно машина не плохая, но принесла мне довольно много огорчений и расходов, в дороге ломался генератор, сломались щетки и повредили якорь, не так дорого ремонт тысяч пять но времени это заняло пару дней, и нервов потратил немало, затем сломался стартер, замена, стоимость порядка 10 тыс., заскрипела передняя подвеска, шаровые замена на лимфердер, зимой машина начала глохнуть при морозе ниже 15 градусов, долго искали причину, выяснилось в баке замерзла вода хотя заправлялся на лукойле, устран...
    подробнее
  • 09.10.2018
    Малютин Дмитрий Вячеславович
    Оценка автора
    Объективность
    Насмотрелся видео о миллионных двигателях спринтера, купил. На 75 тысячах я менял уже вторую форсунку, ну это же вообще не нормально. ГАЗели и то дольше держатся. Брать иномарку только из за того что это иномарка, я больше не буду.
    подробнее