Найти

Koenigsegg приступил к производству Jesko

Koenigsegg приступил к производству Jesko, фото 1

Компания Jesko приступила к производству модели Jesko, которую она обозначает собственным термином «мегакар». Кристиан фон Кенигсегг продемонстрировал первый собранный экземпляр – его называют предсерийным прототипом, однако в салоне имеется табличка с надписью 1 of 125, указывающая на принадлежность машины к основному тиражу.

Кузов мегакара сделали оранжевым, дополнив карбоновыми и серебристыми акцентами. Это отсылка к цветовой схеме модели Koenigsegg CCR, 14 экземпляров которой было собрано в середине нулевых. В тех же оттенках оформлен интерьер «Йеско».

Напомним, наследник Agera RS оснащается 5,0-литровым 1625-сильным V8 и девятиступенчатой роботизированной коробкой собственной разработки Koenigsegg, способной почти мгновенно переключать передачи. Также предусмотрена модификация Jesko Absolut с удлиненной задней частью и другим обвесом без антикрыла, ориентированная на достижение максимальной скорости на прямой.

В общей сложности будет построено 125 Jesko и Jesko Absolut. Все они давно распроданы. В зависимости от выбранных опций цены варьировались от 2,85 до 4 миллионов долларов. Первые покупатели получат свои мегакары весной следующего года.

19.07.2021 11:10
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: