Найти

Электроседан NIO ET7: первое «живое» фото

Электроседан NIO ET7: первое «живое» фото, фото 1

Большой электрический седан NIO ET7, рассекреченный в январе этого года, впервые сфотографировали на территории завода производителя. Снимок предсерийного прототипа опубликовал ресурс CarNewsChina.

От шоу-кара, который мы видели прежде, эта машина слегка отличается оформлением лицевой части, а также дизайном колесных дисков. Кроме того, на фото можно рассмотреть увеличенные (и неровные) зазоры между кузовными панелями. Задняя ручка не до конца задвинута в дверь.

Напомним, общая длина представительского седана превышает 5 метров, а колесная база – 3 метра. Двухмоторная силовая установка (245 л.с. спереди и 408 л.с. сзади) позволяет набрать сотню за 3,9 секунды. Емкость батареи может составлять 70, 100 и 150 киловатт-часов, запас хода по циклу NEDC – 500, 700 и 1000 километров соответственно. При этом покупатели смогут как приобрести блок аккумуляторов, так и взять его в аренду. Поставки должны стартовать в первом квартале следующего года, начальная цена – около 69 тысяч долларов.

NIO ET7 нацелен на соперничество с Tesla Model S. Флагман китайского стартапа может похвастаться «автопилотом», пневмоподвеской, панорамной крышей, подогревом, вентиляцией и массажем всех сидений, аудиосистемой с 233 динамиками.

05.07.2021 12:52
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: