Найти

Эту Ford Puma ST придумали в Интернете и воплотят в жизнь

Эту Ford Puma ST придумали в Интернете и воплотят в жизнь, фото 1

Компания Ford подвела итоги 10-дневного голосования, в ходе которого пользователи соцсетей выбирали дизайн и название новой спецверсии кроссовера Puma ST. В акции приняли участие почти 275 тысяч подписчиков марки из Twitter и Instagram.

Получившуюся в итоге машину нарекли Ford Puma ST Gold Edition – так решили 59% голосовавших. По 74% пользователей отдали предпочтение красным тормозным суппортам и линиям на капоте, 56% – черному кузову. За сохранение шильдиков ST выступили 79% участников опроса. Отделку салона также персонализировали с учетом народного мнения из Интернета.

Ford Puma ST Gold Edition выпустят ограниченным тиражом, первые покупатели должны получить свои машины уже в этом году. Цена пока не объявлена.

Напомним, ST-версия отличается от обычной «Пумы» обвесом, более жестким шасси, перенастроенным рулевым управлением. В движение маленький кроссовер приводит 1,5-литровая 200-сильная турбочетверка, работающая с шестиступенчатой механикой. Предусмотрены дифференциал повышенного трения и лонч-контроль. Сотню Puma ST набирает за 6,7 секунды, а ее максимальная скорость составляет 220 км/ч.

21.06.2021 11:26
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: