Найти

Defender и Discovery перестанут делить шасси

Defender и Discovery перестанут делить шасси, фото 1

Нынешние Land Rover Discovery и Defender используют разновидности одной и той же платформы D7, и, судя по статистике продаж, это не пошло на пользу «Диско». Но со сменой генераций все должно измениться, сообщает Automotive News Europe.

Следующий Defender получит платформу MLA (Modular Longitudal Architecture) – ту же, на которой будут построены новые Range Rover и Range Rover Sport. Но это вряд ли произойдет очень скоро, а вот более возрастной Discovery 5 могут уже в ближайшие годы перевести на шасси EMA (Electric Modular Architecture). Последнее Jaguar Land Rover начнет использовать с 2024 года. Для начала на нем построят Range Rover Evoque и Discovery Sport, а затем еще и Range Rover Velar.

Обе новые платформы подразумевают возможность различной степени электрификации, но все же именно EMA в большей степени ориентирована на электромобили, тогда как MLA – это более компромиссный вариант.

31.05.2021 14:26
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 03.11.2010
    байкалов игорь николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автомобиль в 2010г для поездок в лесах в Тверской обл . нацеленно взял диско-2 без особых наворотов.попроще!? в эксплотации 3 месяца .я вдуше внедорожник родом из вост.сибири у нас бездорожье это-дорога ездил на уазах-всех на газ-66 на ниве на японцах 4*4 .Но Ленд-ровер(Леонид) чесно удивил такие данные при правельно работающей голове водителя ( ведь засадить можно и танк) я стал уважать Лёню!!! Движок 4литра АИ-95 расход по трассе нормально 13л но в городе 21л подумал поставил Газ теперь нормально катаюсь как-будто на Жигулях (10л на 100км АИ-92)по цене!Диких...
    подробнее
  • 15.02.2009
    светлана
    Оценка автора
    Объективность
    Купила 5 лет назад Фрилэндер 1 из Германии случайно. до этого меняла разные марки. ездила по 2 года, потом продавала. На этой отъездила 5 лет (35 тыс. км в год),никогда не подводила, за 5 лет сменила бензонасос, сцепление и стеклоподъёмники, ну и расходники. Обслуживание только в Лэнд-ровер клубе.Надёжный, не капризный джип, особенно если учесть что я нечасто заглядываю под капот - на одних свечах проездила 90 т.км. Машина настолько нравится, особенно тем что можно не думать особенно о дороге, люках, поребриках и т.д. что купила такую же но новую - Фрилэндер II, пока из...
    подробнее
  • 04.04.2019
    Ahmedov Farhad Natiq
    Оценка автора
    Объективность
    очень хорошая машина , советую всем покупать.
    подробнее