Найти

Lincoln возродил седан Zephyr

Lincoln возродил седан Zephyr, фото 1

Под именем Zephyr, позаимствованным у исторической модели тридцатых-сороковых годов прошлого века, начинал свою жизнь в середине нулевых седан Lincoln MKZ первого поколения. Прошлым летом в Америке в отставку отправилась модель второй генерации, а теперь люксовое подразделение компании Ford снова вернуло «Зефир», вернее – Zephyr Reflection.

Это седан, разработанный специально для Китая с ориентацией на молодежную аудиторию. Пока – концептуальный, однако серийную версию обещают подготовить уже в 2021 году.

Сам «Линкольн» называет шоу-кар, дебютировавший на Шанхайском автосалоне, моделью-тизером – и это очень точное определение: аудиторию подразнили дизайном, не раскрыв никаких технических характеристик. Из особенностей, которые почти наверняка доберутся до конвейера, можно отметить очень широкий экран в салоне. Ему обещаны три варианта оформления: Normal, Sport, и Zen.

Тем временем в США Lincoln решил полностью сосредоточиться на кроссоверах и внедорожниках: помимо MKZ, с конвейера вновь сняли Continental.

20.04.2021 23:33
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lincoln

Отзывы владельцев автомобиля Lincoln

  • 27.05.2010
    karlsson
    Оценка автора
    Объективность
    Не скажу, что часто выезжаю на Линкольне, потому что для повседневных поездок есть что попроще. Но иметь настоящий Линкольн - мечта любого нормального человека :) У машины задний привод, двигатель 4,6 литра, 8 цилиндров, пневмоподвеска, 5,5 метров длина, 2 метра ширина, вес больше двух тонн. Есть полный набор опций, не уступающий современным авто (всё изобрели в 20-м веке). Расход - 20-23 литра, бензин 95-й. Главное в Линкольне - это, конечно, престиж и комфорт. Но при этом управление очень легкое, динамика на высоте, хотя современные движки, конечно, поэффективнее буду...
    подробнее