Найти

Hyundai показала свой первый «чистокровный» электрокар

Hyundai показала свой первый «чистокровный» электрокар, фото 1

Компания Hyundai представила кроссовер (или, если угодно, приподнятый хетчбэк) Ioniq 5. Это ее первая серийная модель, которую построили на архитектуре e-GMP, разработанной специально для электрических машин.

В плане дизайна Ioniq 5 оказался довольно близок к позапрошлогоднему концепту Hyundai 45. Длина модели составляет 4635 мм, при этом целых три метра приходится на расстояние между осями, то есть колесная база у новинки даже больше, чем у флагманского «Палисада».

Предусмотрены две заднеприводные и две полноприводные версии. Базовая получит 170-сильный мотор и блок аккумуляторов на 58 киловатт-часов и сможет разгоняться до 100 км/ч за 8,5 секунды. Топовую снабдят 95-сильным передним и 211-сильным задним электромоторами и батареей на 72,6 киловатт-часа – такая наберет сотню уже за 5,2 секунды. Максимальная скорость во всех случаях будет ограничена на отметке в 185 км/ч.

Hyundai Ioniq 5 поддерживает 350-киловаттную зарядку: такими терминалами располагает, например, европейская сеть Ionity, но в России, где новинку также планируют продавать, о подобной мощности зарядного тока пока можно только мечтать. Официальный запас хода еще предстоит подтвердить при сертификации, но по расчетам самого производителя старшей батареи должно хватать как минимум на 480 км пути.

24.02.2021 22:43
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: