Найти

Через две недели McLaren представит совершенно новый суперкар

Через две недели McLaren представит совершенно новый суперкар, фото 1

Новинки от McLaren появляются довольно часто, но в 99% случаев это какие-нибудь спецверсии от подразделения персонализации McLaren Special Operations (MSO). Однако ровно через две недели, 16 февраля, британский производитель спорт-, супер- и гиперкаров покажет действительно новую машину – купе Artura. Что мы об этом знаем?

Утверждается, что McLaren Artura – полностью новая модель: от шасси до интерьера. При этом если судить, по официальным и шпионским фотографиям, в экстерьере все же сохранятся фамильные черты «Макларенов». Тем не менее, платформа MCLA, спроектированная специально для гибридов, используется впервые именно для Artura. Как и бензоэлектрическая силовая установка на основе V6 – тоже не устанавливавшегося прежде ни на один McLaren, ведь все нынешние автомобили производителя используют различные версии V8.

McLaren Artura отчасти заменит младшее семейство Sports Series (купе 570S и его производные), но будет, судя по всему, моделью классом выше, мощнее и дороже. Несмотря на установку гибридной системы, масса в сравнении с тем же 570S вырастет всего на три-четыре десятка килограммов. Однако и использовать Artura в качестве полноценного электромобиля не получится: по предварительным данным, только за счет электричества он сможет преодолеть не более 30 км на одном заряде.

02.02.2021 00:28
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: