Найти

Самый быстрый Jaguar F-Pace стал еще быстрее

Самый быстрый Jaguar F-Pace стал еще быстрее, фото 1

Jaguar F-Pace SVR, дебютировавший весной позапрошлого года, пережил плановый рестайлинг. В основном – по той же схеме, что и обычный F-Pace, обновившийся два с половиной месяца назад. Но есть и отличия.

Главные из них относятся, разумеется, к силовой установке: спортивный кроссовер от подразделения SVO не стали переводить на рядную шестерку, сохранив ему 5,0-литровый 550-сильный V8. Но двигатель доработали: тяга выросла на 20 Нм – до 700 Нм. Также был улучшен восьмидиапазонный автомат, появилась функция Dynamic Launch (лонч-контроль). Кроме того, инженеры внесли изменения в шасси, рулевое управление и тормозную систему.

Как следствие, время разгона до сотни сократилось сразу на 0,3 секунды – до четырех секунд ровно. Максимальная скорость увеличился на 3 км/ч – до 286 км/ч.

В Великобритании спортивный вседорожник уже доступен за 77 595 фунтов. В российском офисе «Ягуара» про обновление модели рассказали, но продажи не анонсировали и цен не называли.

02.12.2020 23:48
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Jaguar

Отзывы владельцев автомобиля Jaguar

  • 18.08.2010
    Antares
    Оценка автора
    Объективность
    Машина-зверь в прямом смысле этого слова! Трудно удержаться, чтобы двигаться на ней в потоке. Сочетание бешеной динамики, отличной управляемости и обалденного продуманного до мелочей комфорта приводят к тому, что не замечаешь, как стрелка на спидометре переваливает за 100, а то и за 150. При этом в салоне не чувствуется ни шума, ни неровностей дороги. Если втопить тапку в пол, двигатель издает потрясающий рык, напоминающий о названии марки. Но не только за это я полюбил своего Котика. Ездил до него и на немецких, и на японских авто не самых бедных марок, но такого благоро...
    подробнее