Найти

В России дебютировал бронированный Audi A8

В России дебютировал бронированный Audi A8, фото 1

Мировая онлайн-премьера бронированного седана Audi A8 L Security состоялась на… российском сайте немецкой марки. В нашей стране новинка уже доступна для заказа.

Кузов четырехдверки имеет защиту от обстрела по классу VR9, остекление – по классу VR10. Днище защищено от взрыва по классу по классу ERV 2010, а также имеет антимагнитное покрытие. Все узлы автомобиля изначально создавались под бронированную версию и проходили соответствующую проверку с обстрелом и до, и после сборки.

В числе других особенностей Audi A8 L Security – колеса с системой аварийного хода, позволяющие покинуть место нападения даже на спущенных шинах, пиропатроны в петлях дверей для эвакуации и баллоны со сжатым воздухом для салона.

Машина весит почти четыре тонны, поэтому ее снабдили 571-сильным двигателем от «заряженной» S-версии гражданского седана. Даже так разгон до 100 км/ч по сравнению с обычным S8 стал дольше на 2,5 секунды – он занимает 6,3 секунды. Максималка упала до 210 км/ч.

Рублевой цены у Audi A8 L Security нет, вернее, она зависит от курсов валют. Сейчас такой седан можно заказать примерно за 55 миллионов, при этом поставки придется ждать до полугода.

14.05.2020 09:57
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 18.04.2012
    hodosePA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль Audi A6 очень хорошо идет по трассе, при движении никакой раскачки, машина устойчива при поворотах. Очень приемистый автомобиль, разгоняется плавно без рывков. Благодаря хорошей согласованности при работе с автоматической 7 ступенчатой коробкой мультитроник, обороты двигателя при скорости 170 км/ч всего 2700 об/мин и маленький расход топлива. Получается в среднем при движении на скорости 90 км/ч расход около 5,5 литра на 100 км, в смешанный цикле расход 6,7 литров на 100 км, и в городском цикле около 8,8 литров на 100 км, и это соответствует практически данным ...
    подробнее
  • 23.04.2012
    ULCHerAS
    Оценка автора
    Объективность
    В эксплуатации А4 Allroad оказался жестким динамичным и маневренным. Возможности автомобиля впечатляют, ходовые характеристики достойные, разгоняется автомобиль за 5 секунд до сотни и имеет постоянный полный привод. Коробка активная, так что можно менять режимы прямо при движении. Автомобиль хорошо обучается. Руль, педали и коробка настраиваются персонально и имеют 3 стандартных позиции: Комфорт, Авто и Динамика, настроенных для разных ситуаций. При движении в режиме Комфорт, руль плавный и "ленивый", а педель газа и тормоза работают почти незаметно, скорость до 40-50 км/ч...
    подробнее
  • 06.04.2012
    operaRASha
    Оценка автора
    Объективность
    Достоинства и недостатки автомобиля. Мои впечатления. Автомобиль очень маневренный, радиус разворота минимальный, по узким дворам практически идеально. Жесткий задний мост, но именно этим объясняется такая устойчивость автомобиля на дороге, при движении авто почти не кренится. Различные препятствия во дворах передом проходит мягко, задними колесами жестковато. О скоростных возможностях двигателя можно сказать много хорошего, до сотни разгоняется очень быстро, но если во время движения в авто находятся двое хорошо упитанных человека, становятся заметны провалы в перекл...
    подробнее