Найти

Audi RS Q8 стал в полтора раза мощнее

Кросс-купе Audi RS Q8, дебютировавшее прошлой осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе, получило тюнинг-кит от студии Manhart. Доработанная модель обойдется во внушительные 280 тысяч евро, при этом тираж не превысит 10 единиц.

4,0-литровый V8 кроссовера получил увеличенные турбокомпрессоры, усиленные компоненты и новое ПО блока управления. В результате отдача выросла с заводских 600 л.с. и 800 Нм до 900 л.с. и 1080 Нм соответственно. Как изменилась динамика – не сообщается, но учитывая, что даже серийный RS Q8 был быстрее Porsche Cayenne Turbo, можно предположить, что такой автомобиль обгонит и другого своего родственника – Lamborghini Urus. Для этого время разгона до 100 км/ч должно было снизиться с 3,8 до менее чем 3,6 секунды.

Кроме того, тюнинговый Audi получил новый обвес, включающий передний сплиттер, боковые «юбки», диффузор, капот и расширители колесных арок. Клиренс уменьшили на 3 сантиметра. Отделка салона также была переосмыслена – с использованием черной кожи, алькантары и карбона.

06.05.2020 09:40
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: