Найти

McLaren анонсировал полноприводный супергибрид

McLaren анонсировал полноприводный супергибрид, фото 1

Еще в феврале 2017 года гендиректор McLaren Automotive Майк Флюит объявил, что к середине следующего десятилетия весь модельный ряд компании перейдет на гибридные силовые установки. В свежем интервью изданию Car and Driver глава британского производителя суперкаров уточнил планы по электрификации.

Так, следующей весной будут анонсированы новые платформа и гибридная система. Первую модель, использующую эти технологии, представят до конца 2020 года и выведут на рынок в 2021-м. В последующие три-четыре года все «Макларены» станут гибридами с возможностью зарядки от сети. «Розеточники» будут весить всего на 30 кг тяжелее нынешних моделей, но, как следствие, смогут проезжать на электротяге лишь около 30 км. Очевидно, производитель не намерен использовать большие батареи, ведь его цель – формально вписаться в ужесточающиеся экологические нормы, сохранив динамику на должном уровне. По той же причине у McLaren пока не будет стопроцентного электрокара, хотя испытания первой модели без ДВС начались еще два года назад.

Одним из новых гибридов McLaren станет полноприводный суперкар, в котором электродвигатель будет вращать передние колеса, а ДВС – задние. До 60 миль в час (96 км/ч) эта модель будет разгоняться всего за 2,3 секунды.

Среди прочего, Майкл Флюит сообщил, что в ближайшие годы McLaren продолжит использовать нынешний 4,0-литровый V8. Тем не менее, для новых гибридов компания разрабатывает более легкий V6.

05.12.2019 15:35
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: