Найти

Новая Skoda Octavia встала на конвейер

Новая Skoda Octavia встала на конвейер, фото 1

На заводе Skoda в Млада-Болеславе стартовало производство Octavia нового, четвертого поколения. Первым на конвейер встал универсал, поскольку в Европе он не просто превосходит по популярности лифтбэк, но и в принципе является самой востребованной моделью с этим типом кузова.

«Октавии» предыдущих генераций продавались на европейском рынке тиражами по 400 тысяч единиц в год, а совокупный объем производства этой модели за все время ее существования составил 6,5 миллиона единиц. Сейчас производственная линия чешского предприятия, которая была модернизирована под выпуск четвертого поколения, рассчитана на 1150 машин в день.

Технически новая Skoda Octavia повторяет новый Volkswagen Golf, который дебютировал чуть ранее. В частности, в семействе теперь присутствуют две гибридных модификации с возможностью зарядки от сети. При этом в России модель, вероятно, по-прежнему будут собирать со старыми моторами, причем локализации придется ждать около года.

29.11.2019 16:33
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 11.11.2007
    Алексей
    Оценка автора
    Объективность
    Надежная рабочая лошадка Огромная вместительность Низкие эксплуатационные расходы При надлежащем уходе не доставляет хлопот
    подробнее
  • 17.03.2008
    dr_clark_17032008
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошая машина.За такие деньги купишь только Логана,который хуже во всем.Фабия new хорошо держит дорогу,хорошо стоит в поворотах,движка 1,2 в городе хватает более чем.Просторный салон для 4человек.Хороший обзор.Машина нравится.Минусов пока не нашел.Да,первая передача коротковата,все остальное ОК,немецкая машина на 95процентов.
    подробнее
  • 25.03.2008
    fed_25032008
    Оценка автора
    Объективность
    хороший авто по разумной цене ,отлично держит дорогу,легкий в управлении
    подробнее