Найти

Новая KIA Soul приедет в Россию с тремя моторами

Новая KIA Soul приедет в Россию с тремя моторами, фото 1

Кроссовер KIA Soul третьего поколения, мировая премьера которого состоялась прошлой осенью в Лос-Анджелесе, получил в России одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Местный офис бренда объявил, что продажи модели на нашем рынке стартуют этим летом.

В РФ новая Soul будет доступна с тремя бензиновыми двигателями – атмосферниками MPI на 1,6 литра (120 л.с.) и 2,0 литра (147 л.с.), а также с 1,6-литровой 200-сильной турбочетверкой. Они будут сочетаться с шестиступенчатыми механикой и автоматом и с семиступенчатым роботом с двойным сцеплением. Последняя трансмиссия полагается только псевдоспортивной версии GT-Line, обликом копирующей старшую GT-модель. Она появилась у «Соул» после смены генераций.

Согласно ОТТС, которое вступит в силу 6 марта, собирать автомобиль будут в Калининграде на заводе «Автотор». Информацию о комплектациях и рублевые цены обещают раскрыть ближе к старту продаж.

Новая KIA Soul делит платформу K2 с KIA Ceed и Hyundai Kona. По сравнению с предшественником автомобиль стал на 56 мм длиннее, расстояние между осями увеличилось на 30 мм. В США кроссовер сохранил старые ДВС, а в Европе теперь будут продавать только электромобиль Soul EV, чьи силовые установки позаимствованы у KIA Niro EV.

Старая Soul сейчас стоит в России от 991 900 рублей. Для модели предлагаются бензиновые двигатели на 124, 132, 150 и 204 л.с.

27.02.2019 03:14
Александр Орехов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей KIA

Отзывы владельцев автомобиля KIA

  • 16.07.2007
    Андрей
    Оценка автора
    Объективность
    купил машинку в 2005 году, двухлетка, калининградской сборки, пробег на тот момент 38000 км. покупал, чтобы ездить на рыбалку, за грибами и чтобы не очень жалко было, если что отвалится. типа, устаревший дизайн, как некоторые говорят - меня совершенно не напрягал и не напрягает. по сравнению с тем, что было (мицу спэйс вагон) - доволен на все сто. бывало, что садился, но полный привод, понижающая, блокировка заднего дифференциала - очень сильно выручали. вылезал без трактора. хотя, потом обнаглел и садился так, что без трактора никак не вылезти. последний раз сел ...
    подробнее
  • 19.06.2007
    Maksim
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон в Москве Дизайн: Отличный городской автомобиль с приятной внешностью. Качество покрытия кузова: Покраска кузова неплохая, проблем нет. Дизайн: Приятный салон. Передняя панель собрана на совесть – ничего не скрипит. Вместимость: При небольших внешних габаритах, Picanto обладает весьма вместительным салоном. Спереди даже люди с большим ростом смогут разместиться с комфортом. Задний диван готов без проблем разместить двоих взрослых, в то время как троим тут будет тесно. Полностью складываемое заднее сиденье позволяет без проблем перевозить крупногабаритные вещи. ...
    подробнее
  • 09.11.2007
    м макс мм
    Оценка автора
    Объективность
    купил авто киа -спектра проехал 370 км. (около недели) и он перестал заводится , отвез в автосалон. 3 дня смотрели и определии, что не работает какой то датчик , какой сразу сказать не смогли . дедовским методом определять стали от одной машины переставляли на мою. в качестве машины разочеровался , хотя салон просторный, но простоват; едит мягко. правдо на ямках слышин сту стойки. двигатель работает шумновато, но мне это нравится. ранее была 10-ка проехала 67000 км, поменял только одну правую стойку, шаровую и маторчик заслонки печки и все , а тут 370 км. и машина на при...
    подробнее