Найти

Автомобили нового российского бренда Aurus могут стать полностью электрическими

Автомобили нового российского бренда Aurus могут стать полностью электрическими, фото 1

Новый российский бренд Aurus в будущем сможет выпускать полностью электрические автомобили. С соответствующим заявлением выступил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе презентации марки, которая состоялась сегодня в Москве.

По словам чиновника, возможность полной электрификации была изначально предусмотрена конструкцией машин – так называемой Единой модульной платформой. При этом конкретных сроков выпуска электромобилей министр не раскрыл.

К настоящему времени Aurus успел продемонстрировать только президентский лимузин «Сенат» с гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового V8. На предстоящем международном автосалоне в Москве будут показаны одноименный седан и минивэн «Арсенал», а также концепт кроссовера «Комендант». Все модели названы в честь башен Кремля.

На данный момент производство налажено на территории НАМИ, являющегося мажоритарным акционером ООО «Аурус», но его мощность ограничена 200-250 машинами в год. Предполагается, что более массовый выпуск автомобилей Aurus будет организован на одной из площадок Sollers. Новый бренд рассчитывает выйти на международный рынок: следующей весной он даже примет участие в Женевском автосалоне.

23.05.2018 17:25
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: