;
Найти

Российский микроавтобус Aurus показали сзади

Российский микроавтобус Aurus показали сзади, фото 1

На телеканале «Россия 24» вышла полная версия документального фильма об автомобилях Aurus (проект «Кортеж»), созданных институтом НАМИ по поручению Владимира Путина. В новом видео раскрыты дизайн задней части микроавтобуса Arsenal, детали интерьера седана Senat, а также подробности о работе над проектом.

Первую модель нового российского автобренда показали 7 мая 2018 года на инаугурации президента. Это был бронированный лимузин Aurus Senat Limousine, которым теперь пользуется Владимир Путин. Следом был раскрыт седан Aurus Senat и уже упомянутый микроавтобус, но тогда мы его видели только спереди. Из видеоролика также стало известно, что дебют внедорожника Komendant состоится до конца текущего года. Отметим, автомобили назвали в честь кремлевских башен – Сенатской, Арсенальной и, соответственно, Комендантской. Со временем линейка расширится. Не исключено, что в ней появится кабриолет.

Для готовых машин пока предусмотрена только одна силовая установка. В нее входят электромотор, российский девятиступенчатый автомат КАТЕ R932 и 4,4-литровый бензиновый V8 мощностью 598 л.с., созданный при поддержке Porsche Engineering. Позже на основе этого ДВС появятся 6,6-литровый V12, 2,2-литровая четверка и другие агрегаты.

Сейчас автомобили Aurus выпускаются только для госорганов, но ближе к осени они станут доступны для заказа всем желающим. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, базовый седан будет стоить от 10 млн рублей. При этом ранее сообщалось о 6-7 млн рублей.

14.05.2018 13:53
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: