;
Найти

Появились фото салона нового российского седана Aurus

Появились фото салона нового российского седана Aurus, фото 1Появились фото салона нового российского седана Aurus, фото 2Появились фото салона нового российского седана Aurus, фото 3Появились фото салона нового российского седана Aurus, фото 4

В Сети появилась фотография интерьера нового российского седана Aurus Senat, созданного в рамках проекта «Кортеж». Снимок опубликовал ресурс RCI News.

Дизайн салона практически идентичен тому, что мы видели несколько месяцев назад на рендерах «Авторевю». Отличается лишь руль: он оказался не трех-, а двухспицевым.

В конкретном экземпляре используется светло-коричневая кожа наппа и дерево ценных пород, хотя при желании материалы могут быть другие. На передней консоли автомобиля – большой дисплей и цифровая приборная панель. Отмечается, что подключить смартфон к мультимедийной системе невозможно. Это сделали для того, чтобы исключить риск утечки данных.

Напомним, первую модель проекта «Кортеж» показали 7 мая 2018 года на инаугурации президента. Это был бронированный лимузин Aurus Senat Limousine, на котором теперь перемещается Владимир Путин. Затем появились изображения седана Senat и микроавтобуса Arsenal. В конце 2019 года линейку «Ауруса» пополнит еще одна модель – внедорожник Komendant. Автомобили получили эти имена от башен Кремля – Сенатской, Арсенальной и Комендантской.

Первые экземпляры Aurus предназначаются для госорганов, но ближе к осени седаны и лимузины станут доступны для заказа всем желающим. Базовая четырехдверка обойдется минимум в 10 млн рублей, хотя ранее сообщалось о 6-7 млн рублей. Поставки машин начнутся ближе к 2019 году.

Обновлено

Телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу института НАМИ, где разрабатывали новые российские автомобили, сообщает, что в серийных машинах интерьер не такой, как на полученной фотографии. Этот снимок устаревший и был сделан на первоначальных этапах разработки. При этом на днях на НТВ вышел сюжет про «Кортеж», где мельком показали салон автомобиля. Он практически такой же, как на фотографии.

11.05.2018 12:16
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: