Найти

Новые модели проекта «Кортеж» показали по ТВ

Новые модели проекта «Кортеж» показали по ТВ, фото 1Новые модели проекта «Кортеж» показали по ТВ, фото 2Новые модели проекта «Кортеж» показали по ТВ, фото 3

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об институте НАМИ, который по поручению Владимира Путина разрабатывал линейку автомобилей проекта «Кортеж». В рамках передачи были показаны еще две модели семейства – седан и микроавтобус.

Дизайн седана идентичен лимузину, который рассекретили несколькими часами ранее на инаугурации президента. Внешность микроавтобуса немного иная, но в выдержана в той же стилистике. Как отмечает Drom.ru, полностью машину могут рассекретить на открытии Крымского моста в середине мая.

Все автомобили – гибридные. Силовая установка состоит из 4,4-литрового бензинового V8 мощностью 598 л.с., созданного при поддержке Porsche Engineering, электромотора, девятиступенчатого автомата КАТЕ R932 российской разработки и высоковольтной батареи.

Для машин проекта «Кортеж» создана новая марка Aurus. Это имя образовано из слов aurum («золото») и Russia («Россия»). Каждую модель назвали в честь башен Кремля. Лимузин назвали «Сенат-лимузин», седан – просто «Сенат», а микроавтобус – «Арсенал». В конце 2019 года должен дебютировать внедорожник, который получит имя «Комендант». Также есть вероятность, что в линейке «Ауруса» появится кабриолет.

Первые партии автомобилей предназначаются для госорганов. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, ближе к осени седаны и лимузины станут доступны для заказа обычным гражданам. Цена базовой модели превысит 10 млн рублей, хотя ранее говорилось о 6-7 млн рублей. Микроавтобусы, возможно, появятся в продаже позже.

08.05.2018 12:16
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: