Найти

Раскрыт дизайн нового лимузина «Кортеж»

Раскрыт дизайн нового лимузина «Кортеж», фото 1

На церемонии инаугурации вновь избранный президент Владимир Путин проехался на новом бронированном лимузине проекта «Кортеж». Трансляцию мероприятия вели российские телеканалы, в частности – «Звезда».

Это первый публичный показ автомобиля. Как пишет «Авторевю», новинка получила 4,4-литровый V8 мощностью 598 л.с., созданный при участии Porsche Engineering. Агрегат работает в паре с электромотором, девятиступенчатым автоматом КАТЕ R932 российской разработки и высоковольтной батареей. Обещанный ранее 6,6-литровый V12 с непосредственным впрыском и сдвоенной системой битурбонаддува (860 л.с. и 100 Нм) почему-то решили не ставить.

Привод у машины – полный. Передние колеса подключаются через муфту. Дорожный просвет составляет 200 мм. В длину лимузин достигает 6620 мм, в ширину – 2000 мм, в высоту – 1695 мм. Поскольку это бронированная версия, она весит 6,5 тонны.

Напомним, официально проект называется «Единая модульная платформа» (ЕМП). В его рамках также создается обычный лимузин, седан и минивэн – но их мы видели только на патентных снимках и в камуфляжных чехлах. Позже линейку пополнят внедорожник и, возможно, кабриолет.

До конца 2018 года выпустят не более 100 автомобилей ЕМП. В первую очередь машины получат первые лица государства, а через год-другой некоторые модели появятся в свободной продаже. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что седан будет стоить от 6-7 млн рублей. Автомобили предложат под маркой Aurus. Это название образовано из слов aurum («золото») и Russia («Россия»).

07.05.2018 12:49
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: