Найти

Ещё две модели «Кортеж» заметили в Москве

Ещё две модели «Кортеж» заметили в Москве, фото 1Ещё две модели «Кортеж» заметили в Москве, фото 2Ещё две модели «Кортеж» заметили в Москве, фото 3

Издание Drom.ru опубликовало очередную порцию снимков автомобилей проекта «Кортеж» (официально «Единая модульная платформа», ЕМП). На днях мы видели лимузин, теперь на камеру попались седан и микроавтобус.

Как и в случае с лимузином, обе машины заметили на эвакуаторе и в защитном чехле. На фото с седаном видно, что его перевозит грузовик с номером серии ЕКХ 97, которая закреплена за Федеральной службой охраны (ФСО).

Снимки седана (хоть и в камуфляжной пленке) можно было видеть и раньше. Например, «Авторевю» публиковал фотографии с краш-теста модели. При этом микроавтобус заметили впервые. Прежде в Сети были лишь патентные изображения.

Помимо этих трех моделей, в семейство ЕМП войдут бронированный лимузин и внедорожник. Год назад сообщалось, что работы над последним приостановлены. Также есть информация о появлении кабриолета.

Как ожидалось, первые автомобили «Кортежа» покажут на инаугурации президента 7 мая. На днях «РИА Новости» сообщило, что от этой идеи, возможно, откажутся. Сначала машины будут выпускать только для госорганов, но в 2019-2020 году некоторые модели поступят в свободную продажу. Глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что седан будет стоить от 6-7 млн рублей.

28.04.2018 13:03
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: