Найти

Премиальный кроссовер DS 7 приедет в Россию с двумя моторами

Премиальный кроссовер DS 7 приедет в Россию с двумя моторами, фото 1Премиальный кроссовер DS 7 приедет в Россию с двумя моторами, фото 2Премиальный кроссовер DS 7 приедет в Россию с двумя моторами, фото 3

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на французский кроссовер DS 7 Crossback, который должен поступить в продажу в текущем году. Из документа стало известно, что для нашей страны сертифицировали два мотора – один бензиновый и один дизельный.

Первый агрегат объемом 1,6 литра оснащается турбиной и выдает 150 л.с. и 240 Нм. Этот мотор нам знаком, например, по новому Peugeot 3008. Что касается дизеля, то его объем равен 2,0 литрам. Отдача достигает 177 л.с. и 400 Нм. Оба двигателя сочетаются с восьмиступенчатым автоматом. Привод – только передний.

Компания DS Automobiles принадлежит французской группе PSA, куда входят Peugeot и Citroen (а с недавнего времени – также Opel и Vauxhall). Изначально под суббрендом DS предлагались премиальные модели «Ситроена», но в 2014 году его вывели в самостоятельную автомобильную марку. Сейчас в России представлены три модели DS – DS 3, DS 4 и DS 4 Crossback. Последний был на тесте у наших коллег из CarTimes.ru.

27.04.2018 17:10
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: