Найти

BMW серии X: легендарная «пятерка» и ее конкуренты

BMW серии X: легендарная «пятерка» и ее конкуренты, фото 1

Автомобили BMW серии X появились на рынке страны давно и с тех пор уверенно занимают одну из лидерских позиций в сегменте автомобилей бизнес-класса. Надежный мотор, современная подвеска, отличная комплектация в плане оснащения электроникой, комфортабельный салон и более чем достаточные размеры – вот что сделало эту линейку настолько популярной. Однако и среди этих автомобилей есть свои лидеры – к примеру, модель X5, которая обладает отличными техническими характеристиками, особым характером и впечатляющей динамикой.

Обзор лидера

BMW Х5 вышел уже в трех поколениях, и сегодня представляет собой современный автомобиль с лаконичными плавными очертаниями, привычным уже рельефом кузова. Изначально модель отличалась жёсткими углами, яркими гранями, массивной решеткой радиатора, такой брутальный вид во многом стал одной из причин широкой популярности. Однако в третье поколение разработчики внесли серьезные изменения: углы практически исчезли, переработана была и оптика. Машина стала более совершенной с точки зрения аэродинамики, поработали и над эргономикой. Выпускается автомобиль только с автоматической коробкой передач на 8 ступеней, что позволяет точно управлять динамикой и режимами работы двигателя. Он преимущественно дизельный, только два варианта представлены в бензиновом исполнении. Тем, кто решит приобретать X5, доступны будут следующие вариации:

  • бензиновый с 6-ю цилиндрами, объемом 3 литра и мощностью 306 единиц;
  • бензиновый, 8 цилиндров, 450 л. с. с двойным турбонаддувом;
  • турбодизель на 2 литра и 218 л.с.;
  • шестицилиндровый дизель на 249 сил.
  • Расход топлива минимальный в этом классе благодаря использованию целого ряда сберегающих технологий: на уровне 6,2 литра у дизеля и 10,4 у бензинового мотора. Непосредственный впрыск, высокие показатели крутящего момента позволяют почувствовать отличную динамику этого автомобиля.

    Модель позиционируется как спортивный вариант комфорт-класса для активной езды в условиях города, для бездорожья этот «немец» не предназначен, в последней рестайлинговой версии клиренс был дополнительно уменьшен на 13 миллиметров, в то же время и вес снизился за счет активного внедрения новых материалов, теперь X5 стал легче почти на 90 килограмм.

    Ближайшие друзья-соперники

    Знаменитой «пятерке» сегодня конкуренцию составят премьеры того же производителя: BMW Х3, который поступил в продажу в 2017, и Х2, недавняя премьера весны 2018 года. «Троечка» в новом исполнении понравится любителям крупных машин: база подросла и обогнала практически всех конкурентов от BMW, при этом масса уменьшилась на 55 килограмм за счет переработки кузова. Немецкий концерн на этот раз предложит комфортабельный и полноразмерный хэтчбек с клиренсом в 204 миллиметра и улучшенной аэродинамикой с минимальным в классе коэффициентом сопротивления. Стандартная вариация двигателя задумана как трехрядная шестицилиндровая конструкция с мощностью в 360 лошадиных сил, минимальный вариант – на два литра и 185 единиц мощности. Одно из главных нововведений – многофункциональный автопилот, который будет доступен в расширенных комплектациях.

    Ряды BMW пополнит и обновленная вторая серия. Представлено будет три бензиновых версии BMW X2 с мощностью от 122 до 230 лошадиных сил. Три дизеля мощностью от 152 до 220 лошадиных сил будут представлены в объёмах от экономичного 1,8 до более активного 2,5 литра. Немецкий производитель предложит не только восьмиступенчатый автомат, но и шестиступенчатую механику. Планируется в будущем и поставка гибрида по запросу покупателя.

    11.04.2018 14:54
    На правах рекламы

    Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

    Продажа подержанных автомобилей BMW

    Отзывы владельцев автомобиля BMW

    • 17.09.2008
      sevenser_17092008
      Оценка автора
      Объективность
      Машина в хорошем состоянии, вообще без проблем. Пригнан в 2003 году. Два хозяина. Настоящий ПТС а не копия. Машина чистая без прошлого т.к. езжу на ней за границу. Этим летом отпуск, 4000км проехал, не одной проблемки не возникло. Ходовая и рулевая рейка в идеале. Стоит резина DUNLOP 215*60 R16. Обслуживание КСК Motors (обслуживает только БМВ). Поменяны все расходники и даже лампочки. Поменян расходомер, свечи, прокладка клапанной крышки и много другого под капотом. Стоит ксенон, GSM ТЕЛЕФОН В АВТОМОБИЛЕ (РАБОТАЕТ), МУЛЬТИ РУЛЬ, встроены детские сидения (примочка от БМВ), ...
      подробнее
    • 23.10.2007
      starikov steve
      Оценка автора
      Объективность
      This is my 3rd. bmw.I had 530i and x5 and i was in love with all of this cars, but always dreem about m3.But I cant have it because my wife dont like 2 doors car. So i got 335i sedan!!!!!!!!LOL!!!!!! Sorry i cant type russian ,i live in USA and i have no russian keyboard but i speak russian.This car is a fast as hell!!I love it!iAlso like all BMW everythink is perfect. If u have questions email me.
      подробнее
    • 23.09.2008
      F W
      Оценка автора
      Объективность
      К сожалению ничего хорошего не напишу что такое БМВ знают все напишу о недостатках данной модели - не удобные сиденья- настроек масса а толку - мало - причем разные модели комплектовались разными сиденьями - двигатель откровенно слаб для данной машины - ну ощущение едешь как в жигулях - и еще не каждый жигуль удасться обогнать - как ни крути а расход меньше 8 не бывает - чтоб получить заветные 6 литров надо ехать по трассе строго 120 за фурой (но они 120 не ездят)- по-этому без вариантов - 8 л/100км ДОСТОИНСТВА - на дороге сидит лучше чем его братья седаны ...
      подробнее