Найти

Toyota RAV4 сменил поколение

Toyota RAV4 сменил поколение, фото 1Toyota RAV4 сменил поколение, фото 2Toyota RAV4 сменил поколение, фото 3

На Нью-йоркском моторшоу состоялась премьера Toyota RAV4 нового, пятого поколения. Модель не только кардинально сменила имидж, но и получила иную техническую начинку.

В основу автомобиля легла новая архитектура TNGA, на которой уже построены последние Prius, Camry (скоро в России) и компактный кроссовер C-HR. Габариты машины практически не изменились, хотя колесная база выросла на 30 мм (до 2690 мм), свесы стали меньше, колея расширилась, а дорожный просвет увеличился на 13 мм. Сам кузов стал жестче на 57%.

Ранее у RAV4 было две системы полного привода. Первая – обычная – оснащалась одной электромагнитной муфтой на задней оси, а во вторая была частью гибридной установки – иными словами, задние колеса крутил электромотор. Теперь к ним присоединилась система с двумя муфтами – по одному на каждое заднее колесо. Она позволяет перераспределять тягу с одной стороны на другую, обеспечивая управляемый вектор тяги и имитируя блокировку заднего дифференциала на бездорожье.

Пока для кроссовера анонсирован только один 2,5-литровый мотор от предыдущей модели, который существенно модернизировали. В то же время вариатор заменили на восьмиступенчатый автомат. При этом на гибридной модификации с тем же двигателем осталась бесступенчатая трансмиссия.

В США новинку предложат в трех вариантах исполнения: стандартном, спортивном XSE с перенастроенной подвеской и внедорожном Adventure. Последняя отличается решеткой радиатора, рейлингами на крыше, противотуманными фарами и колесными дисками. В качестве опции для RAV4 доступен пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0, куда вошли адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, система слежения за разметкой и система распознавания дорожных знаков.

Кроссовер поступит на американский рынок в конце 2018 года. Как сообщает «Авторевю» со ссылкой на российский офис «Тойоты», в нашей стране автомобиль появится до конца 2019 года. Как и нынешний RAV4, новинку будут собирать в Санкт-Петербурге.

28.03.2018 11:48
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 06.09.2007
    Кубрак Кирилл Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка приобретена в Америке, в 2005 году, я второй хозяин, первый хозяин следил отменно по приезду из Москвы открыв капот обратил внимание на ТО ярлычки - все на месте и во время. Дизайн: классный - что Вы хотите от молодежного SUV - уж лучше чем у CRV или квадратного Forestera, хорошая оптикаемость, аэродинамика Оптика:не плохая, правда нет авто настройки из салона, поставил ксенон 6000 - супер видимость Качество покрытия кузова:черный цвет - просто сказка, тонирнул передок и как миниКруизер по дороге шпаришь! Дизайн:в принципе не плохо, но с немцем не сравнить, да и...
    подробнее
  • 23.10.2007
    Бураков Алексей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Добротный,хороший автомобиль.Несколько подкачало качество пластика,надо быть аккуратнее с полиролями,пробуя на небольших участках.Не помешали бы молдинги,но к сожалению пока о них не слышно.Всем удачи на дорогах!Тойота-это что-то!
    подробнее
  • 21.09.2007
    Rod_21092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина просто супер. Надежна до безобразия. За 220000 км на ремонт потратил 25000 с запчастями(без ТО), т.е. 10 коп на км. Брал в Новороссийске с парохода. На новый год какая то пьянь отломала поводки с дворниками, на разборке купил абсолютно нормальные за 300 р комплект.
    подробнее