Найти

VW Teramont оказался дешевле японских конкурентов

VW Teramont оказался дешевле японских конкурентов, фото 1VW Teramont оказался дешевле японских конкурентов, фото 2VW Teramont оказался дешевле японских конкурентов, фото 3

Компания Volkswagen опубликовала рублевый прайс-лист своего нового большого кроссовера – семиместного Teramont. В начальной комплектации Origin с 2,0-литровым 220-сильным турбомотором автомобиль обойдется в 2 799 000 рублей.

Если сравнивать с конкурентами, то это на 427 тыс. рублей дешевле Toyota Highlander и на 201 тыс. рублей дешевле Honda Pilot. При этом «японцы» уже в базовой версии оснащаются атмосферными двигателями мощностью 249 л.с., а в случае с «Фольксвагеном» за автомобиль с 3,6-литровым 280-сильным атмосферником попросят минимум 3 199 000 рублей. Среди конкурентов также отметим 249-сильный Ford Explorer. С учетом всевозможных скидок он предлагается за 2 549 000 рублей.

Уже в начальном исполнении Teramont комплектуется шестью подушками безопасности, восьмиступенчатым автоматом и полным приводом. Также новинка оборудована круиз-контролем, подогревом передних сидений и зеркал заднего вида, трехзонным климат-контролем, системой контроля давления в шинах, а также мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном, голосовым управлением и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Всего для кроссовера доступны четыре комплектации. Топовый вариант Exclusive с мотором на 220 сил обойдется в 3 579 000 рублей, с агрегатом на 280 сил – в 3 779 000 рублей. Здесь дополнительно появятся обивка сидений кожей Vienna, панорамная крыша, вентиляция передних сидений, фоновая подсветка салона, система автоматического управления светом, система кругового обзора, парковочный автопилот и ассистент движения по полосе.

Новинку будут поставлять в Россию из США, где она продается под именем Volkswagen Atlas. В современной линейке «Фольксвагена» эта модель является самой крупной. Несмотря на свои габариты, Teramont оказался на ступень ниже «Туарега», который стоит от 3 029 000 рублей.

12.03.2018 14:20
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее