Найти

Спортивный Skoda Kodiaq добрался до РФ

Спортивный Skoda Kodiaq добрался до РФ, фото 1Спортивный Skoda Kodiaq добрался до РФ, фото 2

В российских дилерских центрах Skoda открылся прием заказов на спортивную версию семиместного кроссовера Kodiaq, которую назвали Kodiaq Sportline. Автомобиль получил окрашенные в черный цвет решетку радиатора и корпуса наружных зеркал, 19-дюймовые колесные диски и фирменный логотип на передних крыльях.

Салон новинки отличается спортивными сиденьями с комбинированной обивкой и стальными накладками на педалях. Также вседорожник оснащается подсветкой для ног спереди и сзади и светодиодной подсветкой салона. За доплату производитель предлагает различные электронные помощники (в том числе – систему автоматической парковки и ассистент движения по полосе), адаптивный круиз-контроль, камеру заднего вида, электропривод крышки багажника, систему контроля усталости водителя и другие опции.

Kodiaq Sportline доступен в тех же модификацях, что и обычная модель. Версия с 1,4-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. обойдется минимум в 2 180 000 рублей. Цена модификации с 2,0-литровым 180-сильным мотором составляет 2 528 000 рублей, а с 2,0-литровым 150-сильным дизелем – 2 483 000 рублей. Во всех случаях это на 163 тыс. рублей дороже простого «Кадьяка» в начальной комплектации Ambition Plus.

В октябре 2017 года в России появилась еще одна версия чешского кроссовера – «внедорожная» Kodiaq Scout. Ее можно узнать по особым колесным дискам и дополнительной защите в нижней части кузова. Кроме того, в случае со «Скаутом» дорожный просвет составляет 194 мм против 187 мм. Цена – от 2 207 000 рублей.

На данный момент любой Kodiaq продается в нашей стране только с роботом DSG и системой полного привода. В 2018 году производство автомобиля должны организовать в России, после чего у него появятся более доступные версии с мотором на 125 сил, механикой и двумя ведущими колесами. Сейчас автомобили поставляются из Чехии.

06.02.2018 13:24
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 03.10.2012
    Кирилл Морковыч
    Оценка автора
    Объективность
    Владею с мая 2012-го. Купил не новое, наезди 8 тыщ км. Стаж вождения - с 1999-го. Авто не первое... До него водил ВАЗ, Газель, Ауди 80, КИА Прайд... Первое впечатление - симпатишшшна... Кузов вместительный, к рулю привыкал, но привык. Регулировки сиденья водителя - приемлемые. Обзорность - НЕУД! Широкие передние и задние стойки + масенькое правое зеркальце. Двойка вам за обзор на Фабии-1 комби, господа чехи!!! Трансформации салона - минимальны, потому оценка: НЕУД. Разгон - хорошо. Аппетит - весьма умеренный. По трассе идет нормально. Динамика на обгоне - соответственно...
    подробнее
  • 09.03.2011
    leonid_m
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже 5й месяц, перевалило за 6 тыс км. Изначально хотел взять сузуки витара или рав 4. Последний отговорила брать знакомая, которая в страховой работает. А от первого, в последствии отказался сам в пользу Ети. Проезжал мимо салона, решил заглянуть. Сразу получилось записаться на тестдрайв. Взял Ети и суперб. От Ети эмоции получились очень сумбурно положительные, суперб, бесспорно хорош, но кусается ))) Так вот, о Ети. Отличная динамика 1.2 (!!!!!!!!!!!!) и цена за полную комплектацию просто подкупили, в итоге заказал. Когда пришла машина и начал ездить, машина только р...
    подробнее
  • 16.03.2016
    Коннов Андрей Константинович
    Оценка автора
    Объективность
    Новый флагман Skoda просто великолепен! Впервые попробовал его на тест-драйве в салоне «Автопрага», официальном дилере Skoda. Superb – очень экономичен в плане потребления топлива, и вместе с тем обладает потрясающей динамикой, которая способна будоражить умы даже бывалых автомобилистов. Кроме того, машина получилась на удивление вместительной. Чего уж говорить, пожалуй, Superb- самый вместительный представитель своего класса. В машине без преувеличения можно жить всей семьей. От прежнего дизайна чешские разработчики не оставили практически ничего. Зато теперь машина...
    подробнее