Найти

Новое лицо императора

Новое лицо императора, фото 1

До недавнего времени практически все модели под маркой Lexus так или иначе ассоциировались с автомобилями Toyota. И только несколько лет назад машины премиального суббренда обрели собственное «лицо». Ярким тому примером могут послужить компактные кроссоверы NX и RX.

Lexus NX

Городской «паркетный» внедорожник отличается от своих многочисленных конкурентов вызывающей внешностью. Кстати, это один из немногих автомобилей в мире, серийная версия которого практически идентична концепту. Каждая кузовная линия кроссовера Lexus NX – реализация смелых дизайнерских росчерков пера в металле и пластике. Чего только стоит X-образная решетка радиатора, прищуренная передняя оптика, а также сложная геометрическая форма повторителей поворота и задних фонарей! В городском потоке именно на эту машину будут устремлены все взгляды окружающих. Автомобиль выполнен в стиле унисекс и отлично подойдет как для молодых мужчин, так и для представительниц прекрасного пола.

Японский производитель предлагает кроссовер Lexus NX в двух вариациях: бензиновой и гибридной. Самой динамичной является версия NX 300, под капотом которой установлен двухлитровый двигатель с турбонаддувом, максимальной мощностью 238 лошадиных сил. Гибридный Лексус NX 300h оснащен бензиновым силовым агрегатом и двумя электромоторами, установленными в передней и задней части автомобиля.

Lexus RX

Новая философия бренда угадывается и в самом популярном кроссовере Lexus – RX, завоевавшим престижную премию «Лучший среднеразмерный внедорожник 2016 года». По статистике, каждая третья проданная машина с прописной литерой «L» на решетке радиатора – это именно Lexus RX. По сравнению со своим «младшим братом», данный внедорожник подходит не только для молодого поколения водителей, но и для людей «в самом расцвете сил». Одним из самых броских элементов кроссовера стала передняя светодиодная оптика с интегрированными ходовыми огнями и повторителями поворота. Также из особенностей RX можно выделить эффект «парящей крыши», который достигнут путем затемнения задней стойки.

Кроме футуристического дизайна, автомобиль может похвастаться современными технологическими функциями, среди которых:

  • бесконтактный сенсор, позволяющий открывать багажник без усилий;
  • LCD-дисплей на центральной консоли, размером 12,3 дюйма;
  • камера заднего вида с динамической разметкой;
  • 12-канальная аудиосистема;
  • беспроводная зарядка смартфона;
  • система адаптивного управления дальним светом и другие опции.
  • Также кроссовер оборудован четырьмя камерами панорамного обзора с трехмерной визуализацией, с помощью которых водитель сможет уверенно управлять автомобилем в стесненных условиях парковки, во время езды задним ходом и так далее.

    На российском рынке кроссовер предлагается с турбированным бензиновым мотором (RX 200t), 3,5-литровым «атмосферником» (RX 350), а также в гибридном исполнении (RX 450h). Топовая комплектация Lexus RX 450h оснащена V-образным шестицилиндровым агрегатом и двумя электрическими двигателями. Благодаря такой компоновке, у полноприводного кроссовера отсутствует карданный вал, так как вращение задним колесам придают электромоторы. Удачный «тандем» силовых установок позволяет автомобилю расходовать всего 5,3 литра на 100 километров пробега, что является одним из самых лучших показателей в классе.

    30.01.2018 12:07
    На правах рекламы

    Читайте также в разделе Автомобильные новинки: