Найти

Раскрыты подробности о рядном моторе для «Кортежа»

Раскрыты подробности о рядном моторе для «Кортежа», фото 1

На странице института НАМИ в «Инстаграм» раскрыты технические характеристики четырехцилиндрового рядного турбомотора, который будет устанавливаться на автомобили проекта «Кортеж» (или Единая модульная платформа, ЕМП). Как сообщается в публикации, агрегат получил распределенный впрыск топлива. При этом в 2016 году «Авторевю» сообщал, что впрыск будет непосредственным.

Как и предполагалось, объем двигателя составляет 2,2 литра, а его отдача равна 245 л.с. при 5500 об/мин и 380 Нм. Сухая масса агрегата – 150 кг. На какие автомобили поставят этот мотор – не сообщается. Скорее всего, это будут массовые модели, которые должны поступить в свободную продажу в 2019 году. По данным того же «Авторевю», на основе этого блока появится более доступный вариант без турбокомпрессора.

Помимо вышеупомянутой четверки, для новых машин предусмотрены 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом (600 л.с. и 880 Нм, разработан Porsche Engineering) и 6,6-литровый V12 с четырьмя турбокомпрессорами (830 л.с. и 1320 Нм). Очевидно, последний вариант предназначается для флагманского лимузина, который должен принять участие в инаугурации президента в текущем году. Есть информация, что все эти агрегаты будут работать в паре с гибридной трансмиссией.

В планах НАМИ также выпустить агрегаты с тремя, двумя и одним цилиндром – в том числе дизельные. Их можно будет применять не только в автомобилях, но и в катерах, мотоциклах, садовой и прочей технике.

18.01.2018 14:45
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки: