Найти

Jeep Cherokee обновился и получил турбомотор

Jeep Cherokee обновился и получил турбомотор, фото 1Jeep Cherokee обновился и получил турбомотор, фото 2Jeep Cherokee обновился и получил турбомотор, фото 3Jeep Cherokee обновился и получил турбомотор, фото 4

На Детройтском автосалоне состоялась «живая» премьера обновленного Jeep Cherokee. Внешность автомобиля была раскрыта еще в декабре 2017 года, теперь производитель раскрыл кое-какие подробности.

Во-первых, кроссовер получил новый двигатель – 2,0-литровый турбоагрегат мощностью 270 л.с., который уже устанавливается на новый Wrangler. Во-вторых, доля высокопрочной стали в конструкции достигла 65%, а вес автомобиля снизился примерно на 90 кг. Наконец, объем багажного отделения увеличился почти на 100 литров – с 696 до 793 литров.

Также у Cherokee остались атмосферные двигатели: 2,4-литровая 180-сильная четверка и 3,2-литровый 271-сильный V6. Любой из вышеупомянутых агрегатов сочетается с модернизированным девятиступенчатым автоматом.

В салоне 5-дюймовый экран мультимедийной системы заменили на 7,0-дюймовый, а в более дорогих версиях монитор на 8,4 дюйма оставили без изменений. Среди опций – более 80 систем безопасности и умных помощников.

На своей родине Jeep Cherokee поступит в продажу до конца марта 2018 года. Как сообщает «Авторевю», в России новинка появится в мае. В то же время «За рулем» пишет, что сроки могут быть сдвинуты.

Нынешний Cherokee был представлен в 2013 году. Тогда автомобиль превратился из внедорожника в кроссовер и обзавелся необычной для марки Jeep внешностью. Несмотря на свою противоречивость, модель оказалась достаточно популярна. С нынешним рестайлингом дизайн проходимца стал строже.

17.01.2018 15:33
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Jeep

Отзывы владельцев автомобиля Jeep

  • 30.04.2010
    Kentavr
    Оценка автора
    Объективность
    Очень хотелось иметь легендарный джип за разумные деньги, при том что на новый денег явно не хватает. Конечно, когда берешь не новую машину, надо готовиться к дополнительным расходам, но Гранд Чероки тем и хорош, что даже если что и сломается - он тебя довезет до места назначения. Больше всего радует огромный запас прочности и надежности, который в него заложен - если ржавеет, то весь не сгниет, если влетел в яму, то подвеска всё выдержит, хотя рано или поздно потребует ремонта. Бывают и мелкие косяки, в основном по электрике, но это не те неисправности, с которыми невозмож...
    подробнее
  • 12.06.2008
    Афоня2_12062008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль просто супер. Я на нем езжу 2 года. Это настоящий внедорожник, но который отлично подходит для города. Машина меня не разу не подвела. Зимой по сугробам едет - как летом по асфальту. Расход я считаю для такой машины не большой. Качество JEEP WRANGLER простто замечательное. Кому нравится этот автомобиль то обязательно берите вы не пожалеете.
    подробнее
  • 27.03.2008
    млихаи
    Оценка автора
    Объективность
    шикарный автомобиль отличные динамика и комфорт , мало места для всякой мелочевки и при разложенном 3-м ряду проктически нет багажника.
    подробнее