Найти

Volkswagen выпустил специальный Transporter для Москвы

Volkswagen выпустил специальный Transporter для Москвы, фото 1

Коммерческое подразделение Volkswagen представило россиянам облегченную версию фургона Transporter – Transporter Kasten AllCity. Благодаря разрешенной максимальной массе в 2,49 тонны автомобиль можно использовать даже в тех районах Москвы, где действует «грузовой каркас».

Как и в случае с обычными «Транспортерами», новинку можно заказать в различных вариациях. Производитель предлагает коротко- и длиннобазные модификации с тремя вариантами высоты крыши, с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 102 до 150 л.с., с механической и автоматической коробками передач. При этом из-за снижения массы привод может быть только передним. Как отмечает производитель, во всем остальном 2,49-тонный Transporter ничем не отличается от тяжелых версий.

Цены Transporter Kasten AllCity и дата начала продаж пока не известны. Компания обещает их объявить дополнительно.

Тестирование «грузового каркаса» началось в Восточном административном округе (ВАО) Москвы в ноябре 2014 года. Программа позволяет грузовикам массой более 2,5 тонны передвигаться только по конкретным улицам, при съезде с которых водителей штрафуют на 5 тыс. рублей. Исключение сделано для тех, кто живет либо работает возле грузового каркаса, а также обслуживает граждан или предприятия. Но в таких случаях нужно иметь подтверждающие документы.

Задача «грузового каркаса» – сократить транзит грузовиков через жилые районы для снижения уровня шума и загазованности, количества аварий и пробок. Сейчас в каркас входят 274 улицы в ВАО, СВАО и САО. Не исключено, что проект введут в остальных районах столицы и станут применять в других городах.

05.12.2017 12:15
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 02.09.2007
    Чувак Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Авто просто супер ежу и немогу нарадоваться!
    подробнее
  • 04.10.2007
    IгRoK_04102007
    Оценка автора
    Объективность
    Всем, кому нужен просторный, динамичный, стильный автомобиль советую купить FORD S-MAX Двигатель 2.5т на холостых оборотах очень тихий, подвеска жестовата, но не настолько, езда быле некомфортной. В моём варианте салон семиместный. На заднем ряду тесновато, но для коротких поездок сойдёт.
    подробнее
  • 16.09.2007
    Иванов Сергей Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина. Полностью ею доволен.
    подробнее
;