Найти

Новый Volkswagen Polo представлен официально

Новый Volkswagen Polo представлен официально, фото 1Новый Volkswagen Polo представлен официально, фото 2Новый Volkswagen Polo представлен официально, фото 3

В Бразилии состоялась премьера седана Volkswagen Vitrus. Как ожидается, в России аналогичная модель придет на смену нынешнему Polo.

В основу новинки легла модульная платформа MQB, на которой строится большинство современных моделей концерна. По сравнению с «нашей» четырехдверкой автомобиль оказался на 90 мм длиннее (4480 мм) и на 52 мм шире (до 1751 мм), а его колесная база увеличена на 97 мм (2650 мм). Отметим, таким же расстоянием между осями обладает более крупная VW Jetta.

Передняя часть автомобиля, интерьер и список опций позаимствованы у нового VW Polo в кузове хетчбэк, который в нашей стране не представлен. В богатых комплектациях для «Витруса» доступны цифровая приборная панель и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, Vitrus стал первой моделью немецкого производителя, где системы помощи водителю совмещены с искусственным интеллектом. Это первый продукт Volkswagen, разработанный совместно с IT-компанией IBM.

Volkswagen Vitrus поступит на рынок Южной Америки в январе 2018 года, выпуск новинки наладят в Бразилии. Когда дебютирует новый Polo для России – неизвестно. Напомним, нынешнюю модель выпускают в Калуге на собственном заводе Volkswagen. Там же собирают соплатформенный Skoda Rapid.

17.11.2017 12:04
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;