Найти

Китайское кросс-купе Haval добралось до РФ

Китайская компания Haval, входящая в состав Great Wall Motors, вывела на российский рынок две новые модели – кросс-купе H6 Coupe и обновленный вариант рамного семиместного внедорожника H9.

В основе H6 Coupe лежит модель H6, которая уже продается в России. Купеобразная версия получила иной кузов с покатой крышей и скрытыми задними стойками, а также увеличенную на 40 мм (2720 мм) колесную базу. При этом в длину новинка оказалась короче на 100 мм (4549 мм).

Кросс-купе предложат с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л.с., сочетающимся с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. привод – только передний. Минимальная цена автомобиля составляет 1,5 млн рублей. В базовую комплектацию City уже включены двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, камера заднего вида, передние и задние парктроники, кнопка запуска двигателя, датчики дождя и света, система контроля слепых зон, две подушки безопасности и система стабилизации. Топовая версия Elite, где появятся ксеноновые фары, люк, подогрев задних сидений и улучшенная аудиосистема, обойдется в 1,63 млн рублей.

Китайское кросс-купе Haval добралось до РФ, фото 6Китайское кросс-купе Haval добралось до РФ, фото 2Китайское кросс-купе Haval добралось до РФ, фото 1

Что касается полноприводного H9, то после рестайлинга он подорожал на 70 тыс. рублей и стоит теперь от 2,37 млн. рублей. Внешне автомобиль отличается бамперами и пересмотренным салоном. Также он получил доработанный 2,0-литровый мотор, мощность которого выросла с 218 до 245 л.с., восьмиступенчатый автомат ZF вместо шестиступенчатого и принудительную блокировку заднего межколесного дифференциала от Eaton.

Кроме того, внедорожник стал доступен с дизельным 2,0-литровым мотором с отдачей в 190 л.с. и 420 Нм. Такая модификация обойдется в 2,49 млн рублей.

Китайское кросс-купе Haval добралось до РФ, фото 3Китайское кросс-купе Haval добралось до РФ, фото 4Китайское кросс-купе Haval добралось до РФ, фото 5

27.10.2017 11:19
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;