Найти

Универсалы Lada Vesta поступят в продажу 25 октября

Универсалы Lada Vesta поступят в продажу 25 октября, фото 1Универсалы Lada Vesta поступят в продажу 25 октября, фото 2Универсалы Lada Vesta поступят в продажу 25 октября, фото 3

Универсал Lada Vesta SW и его «внедорожная» версия Lada Vesta SW Cross появятся в дилерских центрах 25 октября 2017 года. Об этом паблику «Вконтакте» RCI News рассказал инсайдер в сбытовой сети АвтоВАЗа.

Как предполагается, в честь этого события будет организовано мероприятие наподобие Vesta Night, которое проходило при запуске «Весты» в кузове седан в ноябре 2015 года. Оно стартовало вечером 25 числа в 60 дилерских центрах в 25 регионах России, Белоруссии и Казахстана. Церемонию посетили более 23 тысяч человек, около тысячи машин было продано.

Производство пятидверок уже началось. Как и седан, универсалы собирают на заводе «Lada Ижевск» (ранее – ИжАвто). Автомобили будут доступны с 1,6- и 1,8-литровыми моторами мощностью 106 и 122 л.с. соответственно. Коробки передач – пятиступенчатая механика и робот АМТ.

Главные отличия Vesta SW Cross от обычного универсала – повышенный дорожный просвет (203 мм против 178 мм) и пластиковый обвес. Ранее президент АвтоВАЗа Николя Мор говорил, что в топовой комплектации «кроссовая» версия будет стоить более 800 тыс. рублей. Прайс-листы еще не опубликованы, но, по данным издания Avtospravochnaya.com, минимальная цена Vesta SW составит 619 900 рублей, а Vesta SW Cross – 639 900 рублей. Если сравнивать со стоимостью седана, то это больше на 65 и 85 тыс. рублей соответственно.

15.09.2017 10:38
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;